Кубанские Новости
Общество

В ночь с 24 на 25 сентября Ейск и ст.Должанская могут быть подтоплены сгонно- нагонными волнами с Азовского моря ,- из экстренного предупреждения МЧС

В ночь с 24 на 25 сентября Ейск и ст.Должанская могут быть подтоплены сгонно- нагонными волнами с Азовского моря ,- из экстренного предупреждения  МЧС

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,   в связи с ожидаемым сильным юго-западным, западным ветром до конца суток 24 сентября и утром 25 сентября в г. Ейске и ст. Должанской сохранятся высокие

В ночь с 24 на 25 сентября Ейск и ст.Должанская могут быть подтоплены сгонно- нагонными волнами с Азовского моря ,- из экстренного предупреждения МЧС

По данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в связи с ожидаемым сильным юго-западным, западным ветром до конца суток 24 сентября и утром 25 сентября в г. Ейске и ст. Должанской сохранятся высокие уровни воды в пределах опасных значений. Они будут вызваны необычными природными явлениями — сгонно-на¬гонными волнами. Огромные волны, вызванные этими явлениями, как правило, обладают огромной разрушительной силой.

В связи с этим организована работа телефона горячей линии в администрации города Ейска( 886132-21378). В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«01» - единый телефон спасения; «010» - с мобильных телефонов; 8 (861) 268-64-40 - телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю,- советует пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому кра.

В самой станице Должанской продолжается эвакуация людей. Пострадавших от стихии вывозят с зон затопления на тракторах, грузовой и другой технике. В зоне затопления оказались базы отдыха "Серфприют", "Кристина" и др., а также частный сектор,- сообщает Ейск. Инфо. Во Дворце культуры ст. Должанская организован эвакуационный пункт, где размещают, обеспечивают питанием и спальными местами пострадавших. Для спасения жителей задействовано более 50 единиц спецтехники. По поручению главы муниципалитета Михаила Тимофеева деятельность задействованных в эвакуации сил координирует заместитель главы района Олег Карстен. В данный момент спецтехника продолжает прибывать на место чрезвычайной ситуации.

Снова обостряется ситуация в Ейском лимане, куда продолжает прибывать вода, подчеркивается в сообщении Ейск.Инфо. Подтоплению подверглись близлежащие дома на улицах - Рабочая, Краснофлотская, Железнодорожная. В районе железнодорожного переезда перекрыто движение. На месте работают аварийная служба водоканала, полиция и служба спасения.

Даже на наш сайт "Кубанские новости" обратился Роман из Ейска, он прислал телеграмму, в которой сообщает, что " топит частный сектор переулка Портового г.вода уже в домах. Огромный поток воды идет со стороны моря, в т.ч. и по центральной ливневой канаве!!!"

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от