Кубанские Новости
Общество

Должанская возвращается к нормальной жизни: на сходах граждан решаются первоочередные задачи

Должанская возвращается к нормальной жизни: на сходах граждан решаются первоочередные задачи

Власти Кубани оказывают всю необходимую помощь жителям Ейского района, пострадавшим от ЧС.

Должанская возвращается к нормальной жизни: на сходах граждан решаются первоочередные задачи
Власти Кубани оказывают всю необходимую помощь жителям Ейского района, пострадавшим от ЧС. Заместители губернатора Кубани, руководители министерств, краевых управлений и профильных ведомств разъясняют жителям Должанской порядок денежных выплат пострадавшим от подтоплений и определяют вместе со станичниками главные задачи для возвращения к нормальной жизни.

На перекрестках основных улиц пострадавшего от воды станицы Должанской в эту субботу каждые 2 часа проходят сходы граждан. Первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов и вице-губернатор Александр Саурин отвечают на вопросы.

Людей интересует, в первую очередь, чем поможет край. Порядок материальных выплат уже определен. Губернатор Кубани поставил задачу сделать так, чтобы каждый пострадавший смог максимально компенсировать потерянное имущество. Для этого власти региона пошли на дополнительные меры финансовой поддержки жителей подтопленных территорий. По решению Александра Ткачева, всем, у кого пострадало от ЧС имущество будут выплачены 50 тысяч из краевого бюджета. Также каждому пострадавшему из федерального бюджета — единовременная выплата 10 тысяч рублей. Тем, кто потерял частично имущество первой необходимости — 50 тысяч рублей, для полностью утративших имущество выплата составит 100 тысяч рублей.

Джамбулат Хатуов отметил, что помощь будет оказана каждому пострадавшему. В Должанской работают мобильные группы приемной губернатора, которые каждое такое обращение ставят на контроль. Для решения сложных юридических вопросов, касающихся утерянных или недостающих документов у пострадавших от бедствия, в станице проводят консультации муниципальные и краевые специалисты.

Сегодня на территориях, оказавшихся в зоне подтопления также работают около 3000 человек из всех уголков Кубани и 500 единиц техники. Идет расчистка дорог и подворий от веток и мусора, к сетям электро- и газоснабжения подключаются новые улицы, идет откачка воды с затопленных территорий.

Более 700 кубанских продолжают нести "вахту здоровья" в Должанской, оказывая всю необходимую помощь, проводя осмотры и вакцинацию местного населения и прибывших на помощь людей. Для всех желающих работают полевые кухни и пункты стационарного питания, которые за субботу уже накормили более 6000 человек.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от