Кубанские Новости
Общество

Слаженная работа муниципальных штабов при ликвидации последствий стихии заслужила высокую оценку губернатора

Слаженная работа муниципальных штабов при ликвидации последствий стихии заслужила высокую оценку губернатора

 На заседании оперативного штаба в станице Должанской Александру Ткачеву доложили о мерах по нормализации обстановки в пострадавших районах.

Слаженная работа муниципальных штабов при ликвидации последствий стихии заслужила высокую оценку губернатора

На заседании оперативного штаба в станице Должанской Александру Ткачеву доложили о мерах по нормализации обстановки в пострадавших районах.
Присутствующий на заседании оперативного штаба краевой комиссии по ЧС первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов сообщил, что сегодня начались первые компенсационные выплаты. Порядка 1400 человек деньги уже получили. Однако в станице Должанской порядка 700 граждан имеют проблемы из-за отсутствия регистрации по месту жительства.

– Чтобы дело прошло быстро, провели переговоры с краевым судом, разработан алгоритм действий, задействованы юристы администрации. Сегодня к 20 часам будут рассмотрены и приняты судебные решения по первым 150-200 заявлениям граждан. Всю работу завершим в течение недели, – проинформировал Джамбулат Хатуов.

Александр Ткачёв подчеркнул, что люди, претендующие на выплаты, но не имеющие регистрации, должны получить юридическую помощь в полном объеме.

– 30 процентов людей «выпадают» из правового поля. Кто-то не прописан, кто-то не вступил в наследство – им нужна помощь. Просьба всем, кто в этой работе задействован, выполнять ее оперативно, квалифицированно и качественно, – подчеркнул глава региона.

Под особую опеку губернатор призвал взять одиноких пенсионеров, малоимущих, многодетные семьи. Им необходимо помочь в приобретении стройматериалов, подборе специалистов.

Глава Ейского района Михаил Тимофеев сообщил, что со вчерашнего дня организована торговля стройматериалами, цены под контролем. Пять бригад делают ремонт в домах многодетных семей.

Вице-губернатор Вадим Лукоянов сообщил, что в Ейском районе работает порядка 500 энергетиков и коммунальщиков. Почти везде уже есть свет, работа идет только по отдельным заявкам. Восстановлено газоснабжение.

–Было принято решение по модернизации системы уличного освещения. Сейчас разрабатывается техническая документация. Идут работы по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, – сообщил Вадим Лукоянов.

Что касается социальных объектов, то, по словам министра строительства и архитектуры края Валерия Жукова, ремонт школы №26 завершен два дня назад, в школе №25 меняют крышу и к 3 октября работа будет закончена. Задействовано 18 подрядных организаций, 106 единиц техники.

Заместитель начальника полиции края Юрий Сафронов доложил, что обстановка в муниципалитете под контролем. Работают экипажи дорожно-патрульной и патрульно-постовых служб, выставлены 20 нарядов казаков и полиции.

Глава Приморско - Ахтарского района Валерий Спичка сообщил, что району помогают четыре муниципалитета и силы МЧС. Проверено 372 пострадавших дома в хуторе Садки. Семь из них полностью разрушены, комиссия подсчитывает ущерб. Медики провели вакцинацию населения. В течение суток восстановлены электро-, водо-, и газоснабжение. Функционируют все жилищно-коммунальные и инфраструктурные объекты.

Губернатор подчеркнул, что за два дня в пострадавших поселках проведена колоссальная работа и отметил четкую работу муниципалитетов. Также Александр Ткачёв выразил уверенность, что все территории справятся с поставленными задачами в срок,- сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края .

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от