Кубанские Новости
Общество

С 1 октября «Девятый канал» начнет вещание под брендом «Кубань 24»

С 1 октября «Девятый канал» начнет вещание под брендом «Кубань 24»

Уже с сегодняшнего дня «Девятый канал» будет совсем другим.

С 1 октября «Девятый канал» начнет вещание под брендом «Кубань 24»

Уже с сегодняшнего дня «Девятый канал» будет совсем другим.

Вещание будет по-прежнему круглосуточным, но теперь новости будут выходить в эфир каждые полчаса, и появится большое количество новых программ собственного производства,- говорится в сообщении кубанской телекомпании.

Если театр начинается с вешалки, то день информационного телеканала стартует с утреннего вещания. С завтрашнего дня будить жителей Кубани и помогать им собираться на работу будет новое утро. Три часа в прямом эфире журналисты канала будут рассказывать о новостях, происшествиях, погоде и ситуации на дорогах в реальном времени.

Святая святых любого информационного канала — ньюсрум. Именно в этой комнате рождаются тексты тех сюжетов, которые зрители видят в эфире. Здесь сидят люди, которые ради хорошего материала и в озеро нырнут, и робу заключенного примерят, и в ураган устоят на земле, и в бездну запросто сбросятся. У корреспондента отдела политики Элины Касабовой «конек» немного другой — все больше бюджет и законы. Но с завтрашнего дня и она, и весь штат журналистов переходят на новый формат — «Факты 24».

«Не только для меня, но и для большинства корреспондентов нашего информационного отдела это первый опыт. Потому что работать в круглосуточном режиме — это, наверное, немножко сложновато. Но это что-то новое, это интересное. Край у нас большой, информации достаточно. Я думаю, что нам будет, что рассказать нашим телезрителям», — говорит ведущий корреспондент Элина Касабова.

Новым станет и имя, и цветовое оформление, и сетка вещания. Теперь в ней будут большей частью программы собственного производства. О Кубани и для ее жителей — вот каким будет канал. В эфире появятся такие передачи, каких не было никогда за всю историю кубанского телевидения. Авторскими проектами занялись и журналисты команды «Такая жизнь». Алексей Власов теперь будет рассказывать о досуге, отдыхе и туристических маршрутах. Оксана Кочура — о личном времени известных людей. А Юрий Степанов и Денис Сопов взялись за один из самых сложных жаров — документальное кино.

«Сейчас мы начинаем с такой исторической составляющей. Поэтому ищем людей, которые вспоминают о былых временах. Сейчас у меня эпоха 60-х годов, в которой я не жил, конечно же, никогда. Но уже, можно сказать, погрузился. То есть мы сейчас в монтаже погружаемся в эту эпоху. И она мне нравится», — признается автор документальных фильмов Денис Сопов.

В эфире телеканала «Кубань 24» будет больше аналитики. Журналисты программы «Факты. Мнение» будут беседовать с политиками, врачами, учителями и артистами. В ежедневной сетке станет больше спортивных выпусков, а по воскресеньям Константин Перминов и Мария Фалькова подведут спорт-итоги за неделю. Появятся в эфире и новости бизнеса. Анна Тур расскажет о курсе валют, кредитах и инвестициях.

«Когда мы задумывали проект „Деловые факты“, мы, прежде всего, думали о том, чтобы человеку, который его смотрит, было интересно. Неважно, какой у него уровень погружения в экономику. Очень многих понятие фьючерсов, банков, курса валют пугает. И наша задача, „Деловых фактов“, — рассказать об экономике доступно, чтобы всем было понятно. И это самое главное, чего мы добиваемся в нашем проекте», — поясняет автор и ведущая программы «Деловые факты» Анна Тур.

Будет в новом сезоне и рубрика «Интернет-news» — это новости из мировой паутины. Будут и «Факты недели» — часовой проект Ольги Ольшевской об итогах последних семи дней. Есть передача «Сочи постфактум» о том, как сегодня используется наследство Олимпийских игр. В новом формате есть место для профессионального размаха не только у журналистов, но и у операторов. Ведь именно им предстоит снимать все это.

«24 часа в сутки, семь дней в неделю мы будем стараться сделать для вас что-то новое, красивое, то, что вы, возможно, еще не видели. Мы попытаемся найти новые ракурсы. Те сюжеты, что мы раньше снимали, они, конечно, были профессиональными и замечательными. Но так как мы теперь новый канал, мы будем работать чуть-чуть по-новому», — делится телеоператор телеканала «Кубань 24» Геннадий Шапошников.

Кроме операторов на общую задачу работают продюсеры, монтажеры, режиссеры, водители и гримеры. Это те люди, кто, как правило, остается за кадром. Новый канал — круглосуточный, и его будут делать все вместе одной командой. Так что сегодня полное погружение в новую информационную среду,- подчеркивается в сообщении.


Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от