Кубанские Новости
Общество

Сапоги надеть!

Сапоги надеть!

Сегодня в России начинается осенний призыв-2014. Об особенностях нынешней кампании и о том, сколько кубанцев наденут солдатские сапоги, «КН» в экспресс-интервью рассказал военный комиссар Краснодарского края Сергей Тенянко.

Сапоги надеть!

Сегодня в России начинается осенний призыв-2014. Об особенностях нынешней кампании и о том, сколько кубанцев наденут солдатские сапоги, «КН» в экспресс-интервью рассказал военный комиссар Краснодарского края Сергей Тенянко.


— Число юношей, которых призовут в рамках срочной службы в армию, практически останется на уровне прошлого осеннего призыва, это больше 5 тысяч человек. В основном новобранцы будут служить в пределах Южного военного округа. Это ВВС, ВМФ, Сухопутные войска.
— Министерство обороны дает информацию о том, что около тысячи призывников Южного военного округа будут служить на Черноморском флоте. Попадут ли туда кубанцы?
— Об этом мы будем знать, когда получим разнарядку. Но информация такая действительно есть. Часть ребят будут набирать на корабли Черноморского флота и в подразделения береговых войск из Крыма.

— По предложению министра обороны РФ Сергея Шойгу в России формируются так называемые «научные роты», в том числе одна из них в Краснодарском крае. Ведется ли туда набор?
— Да, мы накануне осеннего призыва определили 15 кандидатов. Это одаренные юноши из числа студентов и аспирантов. Таким образом, они смогут продолжить заниматься наукой на благо Российской армии.
— Будет ли этой осенью проводиться набор в Президентский полк?
— Обязательно. Представители элитной воинской части уже прибыли на Кубань. Отбор в Президентский полк жесткий, учитываются образование, физические данные. Одно из условий — отсутствие пирсинга и татуировок. Также предпочтение отдается тем ребятам, которые занимаются конным спортом. В дальнейшем они могут попасть в специальный конный конвой. У кубанцев отличные шансы. В каждый призыв от региона для службы в Президентском полку отбирают не меньше 20 юношей.
— За теми, кто в силу своих убеждений не может взять в руки оружие, останется право выбрать альтернативную службу?
— Это право существует. Перечень включает несколько десятков профессий. Призывные комиссии будут рассматривать те заявления, которые были поданы от призывников до апреля.
— Когда начинают работать призывные комиссии?
— Уже с 1 октября. А с 15-го планируем первую отправку новобранцев. Осенняя призывная кампания продлится, как и положено, до 31 декабря.

Евгения ЯКОВЕНКО,НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№162, 01-10-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от