Кубанские Новости
Общество

В Москву - только после Кубанского казачьего хора

В Москву - только после Кубанского казачьего хора

Именно  так в среду, 8 октября, решила поступить делегация работников министерства культуры Китайской Народной Республики. Сначала гости сделают остановку в Краснодаре, чтобы ближе познакомиться с историей знаменитого Кубанского казачьег

В Москву - только после Кубанского казачьего хора

Именно так в среду, 8 октября, решила поступить делегация работников министерства культуры Китайской Народной Республики. Сначала гости сделают остановку в Краснодаре, чтобы ближе познакомиться с историей знаменитого Кубанского казачьего хора, а затем продолжат путь в столицу.

Завтра, 8 октября, с 11 часов утра впервые в истории Кубанского казачьего хора у коллектива в гостях побывает делегация работников министерства культуры Китайской Народной Республики,-сообщила сегодня пресс-секретарь хора Наталья Пугина.

Хор не раз выступал в Поднебесной, вызывая живой интерес китайской публики. И вот настал черёд более тесных контактов представителей Китая с особо ценным объектом культурного достояния Краснодарского края. Предполагается, что пройдут переговоры китайских гостей с руководством старейшего и ведущего национального коллектива России о дальнейшем взаимном сотрудничестве и участии в программах социокультурного обмена между нашими странами.
В 11 часов утра визит начнется с возложения цветов к горельефу Кириллу Россинскому у входа в Дом Кубанского казачьего хора. И пока хор будет готовиться к репетиции, гостям проведут краткую экскурсию, в ходе которой расскажут о 200-летней истории коллектива, познакомят с выставкой сценических костюмов разных лет.
Затем делегацию пригласят в большой зал Кубанского казачьего хора, где гости попадут в уникальный момент общей расширенной репетиции вокальной, танцевальной групп и оркестра, увидят, в каком творческом состоянии находится коллектив. В начале нынешнего концертно-гастрольного сезона пришли молодые солисты, ведь по составу это один из самых молодых на сегодня профессиональных хоров. Сейчас прославленный российский коллектив готовится к важным концертам, посвященным 50-летию творческой деятельности своего художественного руководителя и главного дирижёра Виктора Захарченко и приближающемуся 70-летию Великой Победы.
После обеда гостей ждет обзорная экскурсию по городу. А в 15 часов их пригласят в своеобразный инкубатор талантов Кубанского казачьего хора – единственную в России среднюю общеобразовательную школу-интернат для одаренных детей в жанре народного искусства, которая носит имя Виктора Гавриловича Захарченко. Школа находится по адресу ул. Володарского, дом 5. Лучшие воспитанники школы продемонстрируют традиционное кубанское приветствие, покажут специально подготовленную программу, в ходе которой даже споют песню на китайском языке.
В завершение визита гости побывают в парке на Солнечном острове, где два года назад была заложена дубовая аллея в честь 200-летия Войскового певческого – Кубанского казачьего хора. И только затем вылетят в Москву.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от