Кубанские Новости
Общество

На что жаловались кубанцы прокурору Краснодарского края

На что жаловались кубанцы прокурору Краснодарского края

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек 7 октября в рамках работы Временной приемной Генерального прокурора РФ провел личный прием граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства,- сообщили сегодня в пресс-с

На что жаловались кубанцы прокурору Краснодарского края

Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек 7 октября в рамках работы Временной приемной Генерального прокурора РФ провел личный прием граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства,- сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры. На прием обратилось 22 гражданина с вопросами: о нарушениях законодательства при содержании общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, распоряжении им; начислении платы за предоставленные коммунальные услуги, в том числе на общедомовые нужды; о необеспеченности домов системами коммунальной инфраструктуры; о неправомерном ограничении подачи коммунальных услуг, либо их предоставлении ненадлежащего качества.

Прокурором края даны поручения структурным подразделениям аппарата прокуратуры края, а также территориальным прокурорам о проведении тщательных проверок доводов жалоб и принятии, при наличии оснований, исчерпывающих мер прокурорского реагирования.

Всего с 18.09.2014 по 07.10.2014 во временную приемную обратилось 98 граждан. Из них 14 заявителям даны разъяснения, по 62 письменным обращениям в настоящее время проводятся соответствующие проверки. По их итогам будет дана оценка работе органов контроля и местного самоуправления.

Заявителям также давались разъяснения действующего законодательства о порядке начисления платы за жилищно-коммунальные услуги на общедомовые нужды, порядок и основания использования общего имущества, фиксирования фактов приостановления подачи коммунальных услуг или их предоставления ненадлежащего качества и др.

В связи со злободневностью вопросов соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере и их особой актуальностью в осенне-зимний период проверочные мероприятия проводятся прокурорами на системной основе.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от