Кубанские Новости
Общество

КОЛОКОЛА ВРЕМЕНИ

КОЛОКОЛА ВРЕМЕНИ

Все ближе момент истины, когда жюри нашего традиционного редакционного конкурса «Колокола времени: Профессионализм. Честь. Достоинство» определит обладателей хрустальных наград и всенародного признания.

КОЛОКОЛА ВРЕМЕНИ
Все ближе момент истины, когда жюри нашего традиционного редакционного конкурса «Колокола времени: Профессионализм. Честь. Достоинство» определит обладателей хрустальных наград и всенародного признания. «Кубанские новости» продолжают публикацию читательских писем с рассказами о кандидатах. И, надо сказать, их количество в этом году побило все рекорды: сотни ярких кандидатур, живых историй, настоящих талантов в различных областях. Объединяет их одно: служение обществу
и людям, преданность своему делу. Напоминаем, конкурс проходит в 12 номинациях, для участия в нем нужно заполнить анкету, указав фамилию, имя и должность вашего номинанта, и прислать в редакцию по адресу: 350000, Краснодар, ул. Пашковская, 2 или на электронную почту: pismo@kubnews.ru
В рассказе о вашем претенденте не забудьте отметить, чем он отличился и почему достоин хрустального колокола от «Кубанских новостей».

Хрустальный звон талантов
«ИМЯ В ИСКУССТВЕ»
Душа — как духовой оркестр
«От нашего Курганинского района выдвигаем на участие в конкурсе «Колокола времени» кандидатуру Виктора Сердюка. Этот известный и уважаемый в районе человек работает преподавателем духовых инструментов в детской музыкальной школе станицы Темиргоевской. Стаж его работы в культуре — 41 год, детским духовым оркестром станицы руководит с 1994 года. Виктор Степанович — заслуженный работник культуры Кубани, грамот и благодарностей в его копилке множество. Но своей главной наградой считает успехи своих учеников: художественный коллектив, который он организовал, — неоднократный лауреат краевых и зональных конкурсов и фестивалей. Выпускники Виктора Сердюка успешно поступают в средние специальные и высшие учебные заведения и работают в лучших творческих коллективах России. Талантливый педагог не только учит виртуозно «выдувать медь», но и понимать, слышать музыку. В течение многих лет он ведет активную концертно-просветительскую деятельность: подготовил и провел цикл уроков-концертов «Знакомство с духовым оркестром» для учащихся отдаленных станиц и хуторов Курганинского района, где нет музыкальных школ.
Ирина КОЗЛОВА,
станица Темиргоевская».


«СЕРДЦЕ ОТДАЮ ДЕТЯМ»
Вечная вожатая
«Наша история —об уникальном человеке — вожатой со стажем 52 года.

Менялись времена, наименование школы и ее должности, но Алла Букштын с 1962 года не изменяла ни работе в Кущевской школе № 1, ни любимому делу. Вести за собой, организовывать, зажигать, вдохновлять, и все, как в песне: «Вожатый — профессия-птица». Аллу Иосифовну никто и никогда не видел сидящей на месте, в активности она и молодым коллегам даст большую фору. Для нее нет чужих дел и проблем, и именно благодаря нашей вожатой первая школа славится особой семейной атмосферой. Изысканное оформление, креативные мероприятия, активные спонсоры — школа многим обязана Алле Букштын. Вожатская профессия никогда не была особенно престижной и денежной — не секрет, что текучка кадров тут самая высокая: многие расценивают это место как временную ступеньку карьеры. И только Алла Иосифовна не жалуется на трудности и зарплату, да еще умудряется удивить ребят и взрослых пирогом с капустой, неожиданным сюрпризом, а главное — изысканным блюдом человеческого общения. Она умеет взлетать над суетой и от души порадоваться за удачи всех и каждого. Махнуть с ребятами на Кремлевскую елку, в леса Карелии или на очередной фестиваль в Питер: дети называют вожатую «вечным двигателем» и «леди совершенство». Она даже провинившихся ругает необычно: «Сказочные вы мои!». А еще Алла Букштын — руководитель клуба международной дружбы и организатор фестивалей дружбы в Кущевской. Мы — за нашу неизменную вожатую!
Коллектив Кущевской школы № 1, ученики, выпускники и родители».

«ЛИДЕР АПК»
Фермер с широким шагом
«Дорогие «Кубанские новости»! Включите, пожалуйста, для участия в конкурсе «Колокола времени» нашего земляка. Фермер Юрий Чубарец начинал с двадцати гектаров, поначалу всю прибыль он вкладывал только в приобретение техники. Сейчас земледелие — дело семейное для отца и двоих сыновей Чубарцов. Хозяйство шагает в ногу со временем, внедряя новые сорта зерновых, перенимая лучший российский и зарубежный опыт. У Юрия Ивановича порядок во всем, и с урожайностью тоже: его пшеница дает не менее 70 центнеров с гектара. Но самое главное качество нашего замечательного земляка — доброе сердце. Хуторяне помнят, как Юрий Чубарец приобрел для местной станции «скорой» новенькую машину с красным крестом, чтобы помощь приходила быстрее. Прежняя, старенькая «скорая», отслужившая 19 лет, постоянно ломалась. Когда-то она принадлежала колхозу, потом перешла к другому собственнику. Выделяемого бензина не хватало, и бывали случаи, когда заболевшему предлагали самому заплатить за доставку на неотложке. Теперь пенсионерам не приходится отдавать последние гроши. Юрий Чубарец говорит, что не мог не помочь хуторянам, ведь его предки с четвертого колена жили на хуторе Свободном.
Анастасия МЕРЕЖКО,
Приморско-Ахтарский район».

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№176, 25-10-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от