Кубанские Новости
Общество

Криминальная мистика

Криминальная мистика

Необъяснимая история произошла в Тихорецке. С помощью каких-то особых способностей цыганка обобрала местную жительницу, но затем была разоблачена ее подругой благодаря удивительному стечению обстоятельств.

Криминальная мистика

Необъяснимая история произошла в Тихорецке. С помощью каких-то особых способностей цыганка обобрала местную жительницу,
но затем была разоблачена ее подругой благодаря удивительному стечению обстоятельств.


В один из торговых центов города однажды зачастила незнакомка. На протяжении пары недель она заглядывала в разные магазины, словно что-то выбирала и приценивалась. В числе прочих ее интересовал и расположенный в ТЦ свадебный салон. Как-то, рассматривая белоснежные платья, бальзаковская дама сказала продавщице, что скоро выдает замуж дочь. Но ее истинные намерения стали понятны, когда она в третий раз перешагнула порог салона...
— Все произошло в считанные минуты, — рассказала «КН» потерпевшая (она попросила не называть себя, поэтому мы будем использовать вымышленное имя Ольга). — Эта женщина зашла и стала говорить про одно платье, мол, какое оно красивое, мне так нравится, а дочка все никак приехать примерить не может. А потом она вдруг начала махать передо мной руками, схватила меня за руку, и все. После этого все было как в тумане, как будто следующего часа не было в моей жизни. Как впоследствии мне рассказывали работницы других магазинов, все это время я ходила туда-сюда по торговому центру и прилегающей территории. Я до сих пор не могу вспомнить, как и зачем я это делала.
Ольга очнулась на диване своего магазина и сразу ощутила, что ей очень плохо — поднялась температура и разболелась голова. Потом перед глазами, словно в кино, стали мелькать обрывки событий минувшего часа. Женщина вспомнила, как по просьбе посетительницы сняла оба своих золотых кольца, включая обручальное, и протянула их ей. В сознании также всплыл тот момент, когда незнакомка завернула украшения во что-то белое, сказала «до свидания» и ушла.
Наконец потерпевшая осознала, что на ней нет колец, а из кошелька пропало порядка тысячи рублей, включая всю мелочь. На месте денег она с удивлением обнаружила фигурку слона и декоративную булавку с какими-то камушками и глазиком. Ольга сразу вызвала полицию, но по горячим следам найти злоумышленницу не удалось.
А через неделю эта история получила неожиданное продолжение. Ольге позвонила ее подруга, которая была в курсе всего случившегося, и взволнованным голосом стала рассказывать, что в этот самый момент едет на электричке в Ростов-на-Дону и только что на руке одной попутчицы видела пропавшие кольца, которые хорошо помнила. По невероятному стечению обстоятельств, женщина сама села с ней рядом и даже пыталась завязать разговор, чем и привлекла внимание. Подруга подробно описала внешность незнакомки с кольцами, подсевшей в станице Крыловской, и Ольга узнала в ней свою злополучную клиентку. Дальнейшее уже было делом техники. Женщина сообщила о поразительной встрече в полицию, и на вокзале Ростова подозреваемую уже ждали.
Задержанная оказалась 51-летней цыганкой из Астраханской области. Вначале она делала вид, что не понимает, за что ее взяли. Говорила, что кольца ей кто-то дал. Но потом, прямо во время очной ставки в полиции Тихорецка, цыганка вдруг сама стала просить прощения у потерпевшей. Вероятно, она поняла, что только признанием вины может смягчить свою участь. Против нее возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Но стражи порядка предполагают, что жертвами талантливой аферистки также могли стать другие кубанцы, и поэтому всех, кто мог пострадать от ее рук, просят обращаться в дежурную часть ОМВД России по Тихорецкому району по телефону
8 (86196) 7-19-64 (подозреваемая — на фото). Говорят, что даже находясь за решеткой, женщина пытается использовать свои «профессиональные» навыки в отношении полицейских.
Ольга признается, что раньше не верила в разную мистику, но теперь... По совету близких, после всего случившегося она даже ходила в церковь. Кстати, и счастливую для себя развязку этой истории она тоже склонна объяснять небесным промыслом — между прочим, те самые кольца были на ней во время венчания с мужем...

Подготовила Альбина ТОКАРЕВА.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№181,01-11-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от