Кубанские Новости
Общество

На Кубани начато строительство нового водовода, пуск которого увеличит подачу воды в Новороссийск

На Кубани начато строительство нового водовода, пуск которого увеличит подачу воды в Новороссийск

По прогнозам специалистов, с запуском новой «нитки» водопровода подача воды в Новороссийск вырастет ориентировочно на 10 процентов. Об этом глава города Владимир Синяговский рассказал ранее губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву

На Кубани начато строительство нового водовода, пуск которого увеличит подачу воды в Новороссийск

По прогнозам специалистов, с запуском новой «нитки» водопровода подача воды в Новороссийск вырастет ориентировочно на 10 процентов. Об этом глава города Владимир Синяговский рассказал ранее губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. В ходе рабочей встречи губернатор поинтересовался: на какой стадии сегодня находится решение этого наболевшего для города вопроса? Ведь Новороссийск два года назад вошел в краевую программу «Водоснабжение Кубани».

"На Троицком групповом водопроводе начаты работы по строительству нового водовода. Его протяженность более 11 километров. Стоимость проекта – около 600 миллионов рублей. По прогнозам специалистов, с запуском новой «нитки» водопровода подача воды в Новороссийск вырастет ориентировочно на 10 процентов",- уточнил Синяговский.

Краевая программа предусматривает создание новой системы водоснабжения города – десятки километров новых водоводов, как подводящих, так и внутри самого города, где пока по-прежнему идут большие потери воды с учетом износа прежней инфраструктуры.

По словам Владимира Синяговского, сейчас для решения вопросов по водоснабжению города необходимо более 1 млрд рублей, на водоотведение – 3 млрд рублей. Глава города пообещал, что в течение четырех лет Новороссийску удастся полностью уйти от почасового графика подачи воды.

– Сегодня параллельно идет восстановление Неберджаевского водохранилища, объект будет сдан в декабре, а также строительство водоводов, строительство и реконструкция насосных станций. Усложняют и затягивают процесс каменистые породы на тех участках, где идет прокладка новых сетей, – рассказал глава Новороссийска. – По поручению губернатора в Новороссийске создана постоянная рабочая группа, краевой департамент ЖКХ еженедельно проводит в городе совещания по этому вопросу.



Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от