Кубанские Новости
Общество

Станица ушла на каникулы

Станица ушла на каникулы

В этнокомплексе «Атамань» Краснодарского края закрылся туристический сезон.

Станица ушла на каникулы

В этнокомплексе «Атамань» Краснодарского края закрылся туристический сезон.

В этом году здесь прошло пятнадцать фестивалей. За все годы, что существует казачья станица, это наивысший результат. А еще рекордным стало количество посетителей — в этнокомплексе побывало более 220 тысяч человек.

— Интерес к нашей станице не затихает, а с каждым годом только увеличивается, — рассказал «КН» исполняющий обязанности директора «Атамани» Рустем Куртсаитов. — И цифры говорят о том же. В нынешнем году билетов было продано на 10 миллионов рублей, у нас побывало более 220 тысяч человек. Стараемся, чтобы интересно было и детям, и взрослым. И с гордостью могу сказать, что в этом сезоне юных посетителей было на 10 тысяч больше, чем в прошлом. Специально для них устраиваем конкурсы, соорудили детский парк, пополняем зверинец новыми обитателями.

Расширилась и наша аудитория: в текущем году приезжали целые группы из Китая и Германии. Говорили, что только здесь им удалось попробовать настоящий кубанский обед — борщ, галушки да всевозможные разносолы. Да и у самих участников фестивали вызывают большой интерес. К примеру, на «вареничный форум» каждый район привез около сотни рецептов этого блюда! А мне лично по душе фестиваль сала — всегда удивляет: то цветы из него сделают, то с шоколадом подадут, а то и целую книгу соорудят!

Новинка этого сезона — байк-фестиваль. Самый же многочисленный — форум народного творчества «Легенды Тамани». Обычно на нем выступают лучшие коллективы края, в том числе Кубанский казачий хор, а также певцы и танцоры из разных уголков России. Ну а для нас, команды «Атамани», а это около 80 человек, этот фестиваль — своеобразный экзамен. В нынешнем году, например, все, кто участвовал в его подготовке, не спали трое суток: проблем хватает — и берег приходится укреплять, и навесы ставить, которые ветер иногда вырывает с корнем.

Да и технически мы «перевооружились»: по всей территории провели свет, расставили звуковые колонки, высадили более 200 деревьев, сделали новый мост, 700-метровый забор — со стороны берега были любители пройти «зайцем».

Еще одно достижение — у нас сложилась дружная команда, которая трудится и сейчас. Сезон закончен, но впереди много работы. Открою секрет. Сейчас готовится распоряжение губернатора включить «Атамань» в список особо ценных коллективов Кубани — для нас это новый статус, который говорит о том, что мы движемся в правильном направлении.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№189, 19-11-2014.

 

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от