Кубанские Новости
Общество

В Союзе журналистов Краснодарского края прошла встреча с ветеранами кубанской журналистики

В Союзе журналистов Краснодарского края прошла встреча с ветеранами кубанской журналистики

Сегодня в СЖКК прошел очередной «круглый стол». На встречу с председателем творческой организации Вячеславом Смеюхой приехали 23 ветерана кубанкой журналистики со всего края. За чашкой участники мероприятия обсудили насущные проблемы с колл

В Союзе журналистов Краснодарского края прошла встреча с ветеранами кубанской журналистики

Сегодня в СЖКК прошел очередной «круглый стол». На встречу с председателем творческой организации Вячеславом Смеюхой приехали 23 ветерана кубанкой журналистики со всего края. За чашкой участники мероприятия обсудили насущные проблемы с коллегами по цеху.

В первую очередь говорили о том, как Союз журналистов Краснодарского края готовится к празднованию 70-летия Великой Победы.

— Наш Союз журналистов Краснодарского края никогда не стоит в стороне, — говорит Вячеслав Смеюха. — Каждый год к этой дате мы проводим немало мероприятий. Следующий год также не станет исключением, тем более мы отметим юбилей Великой Победы. Готовится обширная программа. По традиции ветеранов ждут поздравления, «боевые сто грамм», будет работать полевая кухня. Формат встречи еще уточняется. Кроме того, Союз журналистов Кубани готовит к выпуску первую книгу творчества ветеранов Краснодарского края. В издание включат материалы журналистов-ветеранов.

Затронули участники встречи тех ветеранов, которые нуждаются в социальной поддержке. Когда вносили изменения в Устав СЖ, то Вячеслав Смеюха предложил создать журналистский фонд. Согласно изменениям Союз переходит на самоокупаемость, а деньги Фонда будут тратить на социальную поддержку ветеранов журналистики: покупка лекарств, санаторно-курортное лечение и не только.

- Уважаемые коллеги, недавно управление министерства юстиции Краснодарского края зарегистрировало наш Устав, — говорит Вячеслав Смеюха. — В новом уставе появилось несколько ключевых изменений. Во-первых, изменилось название, теперь оно звучит как общественная организация «Союз журналистов Краснодарского края» – региональное отделение общероссийской общественной организации Союз журналистов России. Кроме того изменения позволят заниматься как раз таки коммерческой деятельностью, для этого введена новая штатная единица – исполнительный директор. Все заработанные средства пойдут на проведение мастер-классов со звездами российской журналистики, обучение и стажировку молодых журналистов, социальную поддержку ветеранов журналистики. Также Большое жюри переименовано в Коллегию по делам СМИ, которая будет заниматься защитой прав журналистов.

Сетовали ветераны на то, что многие редактора печатных изданий Кубани не жалуют их. Также ветеранам журналисткой организации очень хотелось бы иногда печататься в газетах Краснодарского края.

Кроме того собравшиеся выступили с предложением – организовать в Союзе журналистов Кубани творческие дни, чтоб журналисты могли приезжать в Краснодар, встречаться с коллегами по цеху, обсуждать насущные проблемы, ходить в театры и не только.

Со всеми замечания Вячеслав Смеюха согласился. Он пообещал, что в ближайшее время рассмотрит высказанные предложения и на следующей встрече расскажет, какие решения были приняты. Также он отметил, что встреча удалась.

Ветераны кубанской журналистики встретились с Вячеславом Смеюхой (фото)

Текст: Дарья Ващенко

Фото: Юрий Ходзицкий

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от