Кубанские Новости
Общество

Дарья Бабич из Горячего Ключа завоевала Гран-при на конкурсе в Туапсинском районе

Дарья Бабич из Горячего Ключа завоевала Гран-при на конкурсе в Туапсинском районе

В Туапсинском районе под эгидой памяти знаменитого художника-передвижника Киселева А.А. прошел Международный конкурс детского изобразительного творчества «Я рисую, как Киселев».

Дарья Бабич из Горячего Ключа завоевала Гран-при на конкурсе в Туапсинском районе

В Туапсинском районе под эгидой памяти знаменитого художника-передвижника Киселева А.А. прошел Международный конкурс детского изобразительного творчества «Я рисую, как Киселев». Конкурс был посвящен жанру пейзажа. Инициаторами его являются администрация Туапсинского района, детская художественная школа и Дом-музей А.А.Киселева.

На суд жюри было представлено более полутора тысяч работ из Беларуси, Казахстана, Украины, Узбекистана, Крыма, Краснодарского края и самых разных уголков России. В мероприятии принимали участия юные художники в возрасте от 7 до 17 лет. О себе заявили ребята из различных учреждений: от детских садов до школ искусств больше чем из 100 населенных пунктов.

Конкурсная комиссия принимала работы в двух жанрах – живопись и графика. Победителей определяли в трех подгруппах и нескольких номинациях, таких, как «Ландшафт», «Пленэрный этюд», «Отсчет пространства» и других. Судейская коллегия оценивала не только мастерство исполнения работ, но и индивидуальный подход, а также степень соблюдения рамок традиционной академической школы.

Участники из Горячего Ключа на международном конкурсе продемонстрировали все свое мастерство и покорили судей: они взяли три первых и три вторых места.

А Гран-при досталось 7-летней художнице из города-курорта Дарье Бабич.

Выставку работ победителей и призеров можно будет увидеть 29 ноября в Туапсе, а в планах – сделать экспозицию передвижной, ведь ее уже ждут во многих городах края, в том числе и в Горячем Ключе,- сообщает пресс-служба администрации Горячего Ключа.

Наша справка:

Киселёв Александр Александрович - русский живописец-пейзажист, активный участник Товарищества передвижных художественных выставок, профессор Петербургской Академии художеств. В туапсинском районе его именем названа скала между мысом Кадош и посёлком Агой т. к. была изображена им на картине «Кадошские скалы». Сегодня это одно из красивейших мест Черноморского побережья. Расположена она недалеко от Туапсе. Высота скалы в некоторых местах достигает 46 метров, а 60-метровой уступ резко выдается в море.

На фото скала А.А. Киселева.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от