Кубанские Новости
Общество

Вся Россия узнает о «горячем сердце» юного героя с Кубани

Вся Россия узнает о «горячем сердце» юного героя с Кубани

Теперь вся Россия узнает о «горячем сердце» юного героя из станицы Стародеревянковской Краснодарского края. 

Вся Россия узнает о «горячем сердце» юного героя с Кубани

Теперь вся Россия узнает о «горячем сердце» юного героя из станицы Стародеревянковской Краснодарского края.
Подвиг Романа Виткова не оставил равнодушным режиссеров московской студии «Остров». Среди ее учредителей - режиссеры Никита Михалков и Сергей Мирошниченко. Творческим коллективом студии сняты такие известные картины, как «Рожденные в СССР», «Неизвестный Путин», «Александр Солженицын».

О героическом поступке Романа столичные режиссеры узнали этим летом в Анапе, во время церемонии награждения знаком «Горячее сердце».

В январе этого года Роман вместе со своим другом спас на пожаре пожилую женщину, прикованную к постели. В тот вечер ребята возвращались домой и увидели, что горит соседний дом. Они, не задумываясь, побежали на помощь. Во дворе герои увидели, что веранда практически полностью охвачена огнем. Соседка кричала, что внутри находится пожилая женщина-инвалид. В этот момент пострадавшая спала и если бы ребята своевременно не пришли на помощь, то ситуация могла бы закончиться трагически. В сентябре мальчиков наградили медалями МЧС «За отвагу на пожаре».

«Я думаю каждый, кто оказался бы на моем месте, поступил бы также. Подвиг изменил мои планы на будущее – теперь я собираюсь поступить в Санкт-Петербургский пожарно-спасательный колледж и связать свою жизнь с профессией спасателя», - рассказывает Роман.

«Идея съемок родилась в фонде социальных инициатив «Горячее сердце» Светланы Медведевой. Мы хотим рассказать о детях, которые совершают подвиги и о том, что они в нашей стране есть», - делится задумкой исполнительный продюсер кинокомпании «Остров» Александр Желтухин.

Режиссер фильма Надежда Попова сразу отметила ясный ум Романа и умение интересно рассуждать. «Рома очень обаятельный мальчик, - рассказывает она. - имеет свою точку зрения. Сейчас такое время, что люди дезориентированы. Многие перестали понимать, где хорошо, а где плохо. И поэтому, вынося на свет поступки юных героев, мы хотим обратить внимание людей на доброту, благородство, на отношение друг к другу».

Съемки длились три дня. В объектив камеры попала не только обычная жизнь мальчика, но и самое важное, рассказ о том, как он стал героем.

Помимо Романа Виткова зрители кинофильма смогут познакомиться с подвигами еще четырех юных героев. Каждый из них совершил смелый поступок: один - спас утопающего, другой – буквально «выхватил» у маньяка его жертву. Среди героев и две девушки. Кинолента «Горячие сердца» выйдет уже следующей весной,- сообщает Главное управление МЧС по Краснодарскому краю.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от