Кубанские Новости
Общество

Премия в январе пригодится

Премия в январе пригодится

Только постараться ее заработать нужно до 15 декабря. Почтальоны, которые сумеют подписать на первое полугодие 2015 года наибольшее количество экземпляров газеты "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", получат вознаграждение.

Премия в январе пригодится


Только постараться ее заработать нужно до 15 декабря. Почтальоны, которые сумеют подписать на первое полугодие 2015 года наибольшее количество экземпляров газеты "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", получат вознаграждение.


Об условиях конкурса мы расскажем ниже, а пока представляем вашему вниманию Людмилу Мостовую из отделения почтовой связи станицы Ивановской Красноармейского района. Людмила Петровна сегодня входит в тройку лидеров.
На почту наша героиня пришла десять лет назад. Выйдя на пенсию в пятьдесят, она отдыхала недолго. Сын учился в другом городе, а это требует немалых денег. Поделилась своей проблемой с соседкой, а та и говорит: «А приходи к нам на почту! И прибавка к пенсии, и коллектив у нас дружный».
Вскоре Людмила Мостовая убедилась и в том, и в другом. Коллеги не раз выручали ее. Рассказывает, бывало, сын звонит с просьбой срочно выслать тысячу рублей, а она на другом конце участка, зайти за деньгами и отправить перевод не успевает. За нее деньги по указанному адресу отправляли и коллеги, и начальство. Взаймы, разумеется. При этом, правда, оговаривали: «Отдашь, когда сможешь».
Тепло отзывается Людмила и о селянах, живущих на ее участке. Встречают ее как родную, делятся своими бедами, расспрашивают о ее проблемах.
Выйти в тройку лидеров помогло как раз это обстоятельство — то, что люди доверяют почтальону, которого знают уже десять лет.
— На самом деле у меня не было планов участвовать в конкурсе, интерес появился в процессе, — признается Людмила Мостовая. — Просто люди часто советуются со мной, какую газету лучше выписать. Я предлагаю «Кубанские новости» по нескольким причинам. Во-первых, здесь собрана информация обо всем крае. Во-вторых, просто интересно и полезно. Да что там, я сама ваша давняя читательница и поклонница. Нередко, когда со мной советовались, я покупала на свои деньги экземпляр газеты и оставляла его людям почитать. На следующий день мы оформляли подписку.
Среди тем, которые больше всего интересуют односельчан, Людмила Мостовая называет несколько рубрик. «Губернатор работает» помогает узнать главные события края. «Краснодар-2014» важен потому, что у многих дети живут и работают в кубанской столице. «Дача» интересна не только полезными советами, но и тем, что ее героями нередко выступают односельчане. Любят в Ивановской читать о казаках и Кубанском казачьем хоре.
— В День станицы этот коллектив всегда украшает наш праздник, — рассказывает Мостовая. — Поэтому, когда видим публикации о его гастролях или достижениях, обязательно ищем, не те ли это артисты, которые были у нас.
— И вообще, — добавляет почтальон, — не думайте, что на селе живут только огородники. Мы еще и политики!
Коллектив газеты «Кубанские новости» от всей души желает Людмиле Мостовой стать лидером конкурса, итоги которого подведут 29 декабря. А теперь напоминаем о его условиях.
Первое место и премия в 25 тысяч рублей достанутся тому, кто помог газете обрести 300 и более постоянных читателей. Второе — подписавшим 200 и более экземпляров. За него полагается вознаграждение в 15 тысяч рублей. Третье заработает тот, благодаря кому у газеты появилось 150 и более подписчиков. Оно оценивается в 10 тысяч рублей.
Почтальоны, не сумевшие выйти в тройку лидеров, имеют шанс получить поощрительный приз. Премии победители получат до 20 января 2015 года.
Успехов всем участникам конкурса!
Екатерина НЕКРАСОВА, НАШ КОРР.

На фото Ивана СЕМЕНЦА почтальон Людмила МОСТОВАЯ.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск №197, 02-12-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от