Кубанские Новости
Общество

Сегодня пройдет сессия депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края

Сегодня пройдет сессия депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края

Сегодня в Краснодаре начнет работу 29-ая сессия депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края 5-го созыва. Сессия откроется в 10-00 мск.

Сегодня пройдет сессия депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края

Сегодня в Краснодаре начнет работу 29-ая сессия депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края 5-го созыва.
Сессия откроется в 10-00 мск.

Один из вопросов, которые включены в объемную повестку дня,- бюджет Краснодарского края на ближайшие три года. Этот вопрос депутаты рассматрят уже во втором чтении. Также депутатам предстоит обсудить и бюджет фонда обязательного медстрахования. Еще один вопрос в повестке дня — постановление о проверке лиц, замещающих государственные должности. Сведения о них должны быть достоверными и полными.
А накануне под председательством Владимира Бекетова в ЗСК прошло еженедельное планерное совещание, главной темой обсуждения которого стала организация государственного жилищного надзора. Депутаты заслушали информацию руководителя государственной жилищной инспекции Краснодарского края Александра Степаниденко,- сообщает сегодня краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ". Он рассказал о проведенных плановых и внеплановых проверках, выявленных нарушениях и принятых мерах. Выступающий не скрывал, что существенного улучшения качества предоставляемых населению жилищно-коммунальных услуг в крае не происходит. Среди причин — недостаточная законодательная ответственность лиц, в чьей компетенции содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, низкая активность граждан, непоследовательность и запутанность законодательства в этой сфере.
На то, что законодательная база не всегда способствует эффективному разрешению коммунальных проблем, а порой и создает новые потенциальные очаги конфликтов, обратил внимание глава парламента Владимир Бекетов. У граждан возникает много вопросов, касающихся деятельности управляющих компаний, поскольку она не всегда прозрачна и понятна собственникам. Отсутствие прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и собственниками квартир на поставку тепла, света, газа, воды, посредничество управляющих компаний приводят к тому, что даже исправно оплачивающие счета жильцы не могут предъявить претензии непосредственно поставщикам ресурсов.

Владимир Бекетов отметил, что необходимо проанализировать действующую нормативную базу в сфере ЖКХ, изучить правоприменительную практику, чтобы в начале следующего года провести парламентские слушания, сформулировать предложения по совершенствованию законодательства и направить их в адрес федеральных ведомств, регулирующих взаимоотношения в этой сфере,- подчеркивается в сообщении "КУБАНСКИХ НОВОСТЕЙ".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от