Кубанские Новости
Общество

Приоритет - забота о семьях, воспитывающих трех и более детей

Приоритет - забота о семьях, воспитывающих трех и более детей

Целый комплекс вопросов, связанных с работой по выделению участков семьям, воспитывающим трех и более детей, обеспечению их инженерной и социальной инфраструктурой, а также меры социальной поддержки многодетных граждан глава Краснодара Владимир Евланов

Приоритет - забота о семьях, воспитывающих трех и более детей

Целый комплекс вопросов, связанных с работой по выделению участков семьям, воспитывающим трех и более детей, обеспечению их инженерной и социальной инфраструктурой, а также меры социальной поддержки многодетных граждан глава Краснодара Владимир Евланов обсуждал с руководителями общественных организаций многодетных семей в ходе совещания, которое прошло сегодня в администрации Краснодара.

— Многодетные семьи — это особая категория, которая находится в поле нашего постоянного внимания и заботы. Поэтапно с 2011 года нами выделено порядка 2000 земельных участков многодетным. И в этом году мы существенно продвинулись в вопросе их обеспечения необходимой инфраструктурой. Знаю, что у вас есть ряд вопросов, которые многих волнуют, в том числе — по дальнейшему выделению участков. И рассчитываю, что сегодня мы дадим на них подробные ответы, — озвучили слова Владимира Евланова в пресс-службе городской администрации.

В ходе работы рассмотрели порядка 25 вопросов, поступивших от многодетных семей в общественные организации. Их представляли председатель Краснодарской городской общественной организации «Союз многодетных семей «Кубанская семья» Светлана Недилько и председатель Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Надежда Многодетных Семей» Вера Волошина.

Большей частью вопросы касались выделения земельных участков. В этом году состоялось самое масштабное за последние годы распределение — в пос. Лазурном предоставлено более 800 участков. Кроме того, проводится оформление следующего земельного массива, в границах которого будут выделять очередную партию участков для многодетных семей. Ориентировочно это произойдет в марте—апреле следующего года. Земля расположена в районе пос. Пригородного и мкрн. Знаменского, где в общей сложности будет выделено еще около 600–650 участков. Данный земельный массив Краснодар получил через федеральный Фонд РЖС при участии администрации Краснодарского края.

По словам директора городского департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей Елены Васильченко, уже прорабатывается вопрос о передаче по такой же схеме на уровень края еще одного земельного массива площадью более 10 гектаров из сельхозугодий в районе «Немецкой деревни», где также будут формироваться участки для семей с тремя и более детьми.

Как рассказал директор департамента строительства Дмитрий Кривоносов, в этом году по уже распределенным среди многодетных семей земельным массивам в пяти населенных пунктах — ст. Старокорсунской, х. Октябрьском, х. Новом, пос. Лазурном и х. Копанском, где выделено около 2000 участков, выполнено проектирование инженерных сетей. 30 проектов, включающих проведение электрических сетей, строительство газо- и водопроводов, а также дорог и канализационных систем, поэтапно передаются на экспертизу. Заключение по ним будет готово в первом квартале 2015 года, затем пройдут торги и определятся подрядчики, которые займутся их реализацией. Средства на эти цели будут выделены в рамках краевой программы «Жилище».

Напомним, земельные участки многодетным семьям в Краснодаре начали предоставлять с сентября 2011 года. Площадь участков — от 600 до 1000 кв. м. Всего поэтапно было выделено около 2000 участков, в частности: 113 — в хуторе Копанском, 482 — в станице Старокорсунской, 257 — в хуторе Октябрьском, 58 — в хуторе Новом, 72 — в станице Старокорсунской.

16 июня 2011 года был подписан закон, который дополняет Земельный кодекс РФ и закон «О содействии развитию жилищного строительства» положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей. Согласно нему, граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от