Кубанские Новости
Общество
На правах рекламы

Экономичная осень: без простуд и лекарств

Экономичная осень: без простуд и лекарств

Осень с ее промозглыми ветрами, дождями и сквозняками не по календарю, но, все же, приходит каждый год и к жителям южных городов. Краснодар - не исключение. Осложняется традиционный сезон простуд и вирусными заболеваниями. Ученые отмечают, что

Осень с ее промозглыми ветрами, дождями и сквозняками не по календарю, но, все же, приходит каждый год и к жителям южных городов. Краснодар - не исключение. Осложняется традиционный сезон простуд и вирусными заболеваниями. Ученые отмечают, что в последние годы вирусы получили большое распространение и разнообразие, и зачастую современные вакцины уже не столь эффективны в борьбе с ними.

Врачи советуют в один голос проводить профилактику простудных заболеваний. Наиболее щадящим и экономичным с финансовой точки зрения являются лечебно-оздоровительные курсы с применением природных и физических факторов, а именно: природных солей, минеральной воды, лечебных грязей, разнообразных физиотерапевтических процедур с применением светолечения, лазеро- и магнитотерапия.

Врачи в один голос признают, что вовремя проведенная профилактика значительно сокращает риск заболеваний даже на самом пике вирусной активности, а если даже вирус поразил вас, то болезнь протекает более мягко, с менее губительными последствиями для организма.

Успешно применяются в лечении и профилактике целого ряда заболеваний процедуры с применением ароматических масел, водорослевых препаратов, молока и молочной сыворотки, винных экстрактов, меда и продуктов пчеловодства, отваров и настоев трав, ароматических экстрактов и смол, фитосолевых составов, рапы, мыльных сред и кристаллической серы.

Аромагидротерапия с использованием фитоэкстрактов и других ароматических веществ запускает в действие три фактора: механический, термический и химический.

Теплая ванна увеличивает интенсивность теплового потока внутрь организма, возрастает теплоотдача. Восходящие импульсные токи достигают термосенсорные структуры головного мозга, которые регулируют сосудистый и мышечный тонус, изменяют функциональную активность внутренних органов.

Содержащиеся в воде ароматические вещества (эфирные масла, терпены) проникают в поверхностные слои кожи через сальные железы и волосяные фолликулы, запуская раздражающее действие на нервные проводники, что повышает устойчивость и резистентность организма.

Ароматические вещества повышают кровоток в мышцах и внутренних органах, что обуславливает увеличение систолического объема сердца и снижение частоты его сокращений, повышается интенсивность углеводного, жирового и минерального обмена в организме. Пары растворенных летучих ароматов возбуждают обонятельные рецепторы. Специфический аромат имеет выраженный психотерапевтический эффект.

Разберем «волшебные» лечебные свойства фито- и солевых экстрактов.

Розмарин. Ванны (минеральные ванны, жемчужные, подводный душ-массаж) с добавлением экстракта розмарина оказывают стимулирующее действие при усталости и нервном перенапряжении, улучшают кровообращение, память. Выраженный иммунокорригирующий эффект.

Хвоя. Ванны с хвойно-салициловым экстрактом (общие и вихревые на верхние и нижние конечности) избавляют от болей при артрозах, артритах, остеохондрозе, ювенильном артрите, при ревматизме.

Валериана. Ванны с валерианой эффективны при повышенной возбудимости и психоэмоциональной лабильности, нарушениях сна, повышенной утомляемости и слабости, повышенном артериальном давлении, в случаях ночного недержания мочи у детей, при мононеврозах (логоневроз, тики).

Концентрат «Пиниментол». Водные процедуры с добавлением жидкого концентрата «Пиниментол» помогают укрепить иммунитет тем, кто часто болеет заболеваниями ЛОП-органов, ОРЗ, страдающим вегето-сосудистой дистонией. Они оказывают противовоспалительное и иммунокоррегирующее воздействие. Лечебный эффект ванн с пиниментолом был проверен методом научных исследований на часто болеющих детях, т.е. тех, кто более 6 и более раз в год. После курса ванн уходит слабость, кашель, заложенность носа, нормализуется дыхание, исчезают хрипы, нормализуется химический состав крови. Положительные изменения заметны уже после первой процедуры.

Сакская соль(республика Крым, озеро Саки). Ванны с добавлением сакской соли повышают тонус сосудов, помогают в лечении пациентов с гипертонической болезнью, ишемической болезнью сердца, остеохондрозом, полиневропатией, кожными заболеваниями (псориаз).

Каштан. Бальнеологические процедуры с добавлением экстракта каштана способствуют повышению работоспособности, облегчают хронические стрессовые состояния, эффективны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Для детей грудного и младшего возраста ванны назначают постепенно нарастающей концентрации. Курс лечения включает 8 процедур продолжительностью по 10 минут. Курс для взрослых рекомендован в количестве 10 процедур продолжительностью 15-20 минут. Дополнительные «бонус»-эффекты после приема лечебных ванн - это снижение гипервозбудимости, уменьшение влажности стоп и ладоней, нормализация сна.

Бальнеопроцедуры в комбинации с физиопроцедурами (гальванизация, электрофорез, УВЧ-и СВЧ-терапия, магнитотерапия, Электросон, теплотерапия и др.) по индивидуальному графику – через день или каждый день – дают несомненный эффект и оказывают благотворное действие на организм, при этом не оказывая нежелательного побочного эффекта. Исключительно природные факторы для Вашего здоровья!

Для получения профилактического или оздоровительного курса необходимо:

- Позвонить по телефону регистратуры и записаться к врачу на удобное для вас время.

- После приема врача получить индивидуальный график приема процедур на 8-12 дней.

- Строго придерживаться рекомендаций врача по приему процедур.

Для того, чтобы продержаться осенне-зимний период без серьезных проблем и осложнений может быть достаточно одного полного курса.

Ждем вас 7 дней в неделю: будни – с 08.00 до 20.00, выходные – с 09.00 до 15.00.

Для детей и пенсионеров у нас постоянно действующие специальные скидки.

ОАО «ЦВМР «Краснодарская бальнеолечебница».

г. Краснодар, ул. Герцена, 267.

тел. (861) 226-36-65, (918) 256-59-50.

www.kuban-kbl.ru

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от