Кубанские Новости
Общество

ВОПРОС ДНЯ: Как спастись от гриппа?

ВОПРОС ДНЯ: Как спастись от гриппа?

Известно, что грипп – самое распространенное в мире инфекционное заболевание. Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни им не переболел. Как уберечь себя и близких в период эпидемии, поинтересовались мы у наших читателей.

Известно, что грипп – самое распространенное в мире инфекционное заболевание. Наверное, нет ни одного человека, который хотя бы раз в жизни им не переболел. Как уберечь себя и близких в период эпидемии, поинтересовались мы у наших читателей.

Евгений ФИЛИППОВ, министр здравоохранения Краснодарского края:

– На сегодняшний день вакцинация – самый надежный способ уберечься от гриппа. Я сам прививаюсь каждый год и советую это делать своим близким и всем жителям края. Даже если привитый человек заболеет, грипп пройдет в легкой форме. Бесплатно вакцинацию могут пройти дети от 6 месяцев, школьники и студенты, пенсионеры старше 60 лет, медработники, учителя, работники сферы обслуживания, беременные, призывники. Кстати, в рамках Национального календаря прививок вашего ребенка в поликлинике совершенно бесплатно защитят от 12 серьезных болезней, таких как грипп, пневмококковая инфекция, полиомиелит... Не игнорируйте рекомендации медиков, ведь мы искренне желаем вам здоровья!

Владимир ВИШНЕВСКИЙ, российский поэт-юморист:

– Я, наверное, как любой творческий человек, немного рассеян. И могу не заметить, как простуда или грипп свалят меня в постель. На этот случай у меня ни одного рецепта нет: я не ем килограммами лук и чеснок, а литрами малиновый чай, не сыплю в носки горчицу. Но у меня на любой экстренный случай, и заболевание гриппом в том числе, есть безотказный способ спасения. Это моя заботливая жена, которая знает, когда мне дать витаминку, а когда укрыть теплым пледом. А вам спасибо, что напомнили о вероятности простудной неприятности.

Мария ЕРЕЩУК, продавец из Краснодара:

– К врачу нужно бежать первым делом. Каждый год вирус мутирует, не известно, как и чем его лечить! Многие их знакомых просто идут в аптеку и консультируются с фармацевтом. Те, порой и не дослушав, что именно болит у клиента, выдают самые дорогие лекарства. Я без рецепта врача в аптеку не прихожу. Самолечением не занимаюсь. Про прививки, правда, забываю всегда. Однако если чувствую недомогание – бегу в поликлинику.

Александр ПОТАШЕВ, бизнесмен из Сочи:

– Как-то попробовал по совету друга английский народный рецепт. Не уверен, что лечил ГРИПП, но от симптомов помогло. 4 желтка нужно растереть с небольшим количеством сахара до пены, добавить 0,5 л подогретого пива. Потом кинуть в полученную массу щепотку корицы, гвоздики и натертую цедру лимона. Затем поставить смесь на плиту и варить 5 минут. За один раз принимать полстакана полученного отвара 4 раза в день. Уже на второй день у меня от болезни ничего не осталось.

Зинаида ФОКИНА, пенсионерка из Кавказского района:

– Я не принимаю таблетки принципиально уже много лет. При первых симптомах простуды или гриппа запасаюсь чесноком, медом, достаю малиновое варенье, сушеную калину. В день – три зубчика чеснока обязательно: во время завтрака, обеда и ужина. Еще можно натереть на терке одну луковицу и несколько долек чеснока. После чего, не мешкая, наклониться и глубоко вдохнуть несколько раз, чередуя вдохи то носом, то ртом. Медики не дадут соврать – вирус гриппа концентрируется в основном именно в дыхательных путях, поэтому и вдыхание полезных веществ из лука и чеснока очень эффективно.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от