Кубанские Новости
Общество

Молочная ферма семьи Цапков сменит владельца

Молочная ферма семьи Цапков сменит владельца

Компания может перейти под контроль компании Parus Agro Group совладельца «Сибирского цемента» Андрея Муравьева. Бизнесмен рассчитывает заплатить за этот актив более 1 млрд рублей.

Компания может перейти под контроль компании Parus Agro Group совладельца «Сибирского цемента» Андрея Муравьева. Бизнесмен рассчитывает заплатить за этот актив более 1 млрд рублей.

Имущество компании, по словам Муравьева, приобретено в ходе торгов у кредиторов молочной фермы. - Сделка сложная, часть активов мы уже выкупили, часть выкупаем. Думаю, что они обойдутся более чем в 1 млрд рублей,- сообщил он. Источник в одном из госбанков подтвердил факт участия Parus Agro Group в капитале этой фермы. По его словам, компания уже управляет активом с весны.

По словам бизнесмена, основные кредиторы компании - это поставщики, но какие, он не говорит. Источник, знакомый с ходом сделки, рассказал «Коммерсанту», что задолженность банкрота контролируют люди из окружения семьи Цапков, с ними и ведет переговоры Parus. По его словам, покупка фермы будет оформлена как мировое соглашение между Parus Agro Group и кредиторами «Артекс-Агро».

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от