Кубанские Новости
Общество

В станице Кавказской школьник спас друга после удара током

В станице Кавказской школьник спас друга после удара током

16-летний Даниил Голубев оказал первую помощь товарищу после того, как от удара током у парня наступила клиническая смерть.  

16-летний Даниил Голубев оказал первую помощь товарищу после того, как от удара током у парня наступила клиническая смерть.

В станице Кавказской трагедией могла закончится очередная игра в футбол. Местные ребята собрались погонять мяч на ближайшем поле. Когда один из игроков, девятиклассник Дима, полез через ограждение к трансформаторной будке за мячом произошло ЧП. Парень случайно задел рукой провода высокого напряжения. От сильного удара током юноша упал внутрь ограждения, оказавшись за сеточным забором. Подростки, ставшие свидетелями происшествия, на помощь прийти не решались. Когда рядом появился 16-летний Даниил Голубев, то сразу же взял ситуацию в свои руки: оттащил товарища на расстояние от источника тока, проверил пульс, дыхание, реакцию зрачков на свет. Когда понял, что пульса нет, сделал непрямой массаж сердца. К тому времени, когда подъехала "скорая" Дима уже дышал. После реанимационных действий в районной больнице мальчика на вертолете отправили в Краснодар в краевую больницу. Сейчас Дима уже дома, его здоровью ничего не угрожает.
По признанию врачей, от сильного удара током у подростка наступила клиническая смерть, если бы Даниил вовремя не подоспел на помощь товарищу, то все могло бы закончится трагедией.
Сам Даниил Голубев, ученик 12-й школы, о своем поступке говорит спокойно, и уверен, что любой на его месте поступил бы также, сообщает газета "Огни Кубани".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от