Общество 28.10.2015 03:00

Краснодар - город с самыми опасными дорогами

Краснодар - город с самыми опасными дорогами

Краевой центр занял первое место в топ-10 региональных столиц лидирующих по уровню смертности на дорогах.  

Краевой центр занял первое место в топ-10 региональных столиц лидирующих по уровню смертности на дорогах.

Эксперты центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) проанализировали данные ГИБДД России за первые девять месяцев 2015 года по смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Исследование показало, что самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов на сегодня является Краснодар.

В столице Кубани показатель летальных случаев при авариях составил 7,1 на 100 тыс. населения. Второе место в рейтинге самых опасных городов для водителей занял Липецк с показателем смертности 6,9 на 100 тыс. человек. Третье место досталось Перми — 6,8 на 100 тыс. человек.

В ближайшее время центр «Народная экспертиза» ОНФ намерен обратить внимание местных властей — в первую очередь этих городов — на проблемы высокой смертности, а также в рамках проекта «Карта жизни» задействовать общественный контроль для выявления опасных участков и устранения причин аварийности.

По словам руководителя центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, с 1 ноября проект «Карта жизни», который направлен на широкое привлечение общественности к выявлению наиболее опасных участков автодорог и на своевременное принятие мер по устранению причин ДТП, будет распространен по всей стране.
Средства на устранение причин аварий региональные власти должны закладывать в муниципальные программы по безопасности дорожного движения, либо часть денег возвращать на эту же программу со штрафов, взимаемых с нарушителей. Сегодня эти средства уходят на всевозможные нужды регионов, пишет газета "Известия".

Загрузка...
Новости от