Общество 29.10.2015 03:00

Левитин, Эрнст и Хачмамук стали почетными гражданами Сочи

Левитин, Эрнст и Хачмамук стали почетными гражданами Сочи

Такое решение было принято на очередной сессии Городского Собрания.

Такое решение было принято на очередной сессии Городского Собрания.
Изначально на это звание претендовали пять кандидатов, выдвинутых от различных организаций и общественных объединений. Из них депутаты могли проголосовать только за три фамилии. В результате, звание «Почетный гражданин города Сочи» досталось Игорю Левитину ( 37 голосов), Вячеславу Хачмамуку (37 голосов) и Константину Эрнсту (36 голосов).

Игорь Левитин был отмечен почетным знаком за работу в транспортной сфере курорта, в период подготовки к Олимпийским играм-2014. После определения Сочи столицей Игр со стороны Минтранса РФ особое внимание уделялось реализации всех мероприятий, связанных с подготовкой к проведению XXII Зимних Олимпийских игр и XI Зимних Паралимпийских игр 2014 года, благодаря чему Сочи получил современную транспортную инфраструктуру. Были построены многочисленные развязки и дорога «Дублер Курортного проспекта», запущено железнодорожное сообщение в Красную Поляну и Международный аэропорт Сочи.

Вячеслав Хачмамук особый вклад в развитие Сочи внес 1980-е годы в период работы начальником Управления снабжения и сбыта Сочинского Горисполкома. В период всеобщего дефицита необходимо было обеспечивать бесперебойную поставку материалов и техники для нужд приморского города. Благодаря слаженной работе, были построены концертный зал «Фестивальный», Торговая галерея, комбинат питания «Москва», новая школа №15 по ул. Макаренко, водоводы «Шахе-Бытха» и «Мзымта-Бытха», которые позволили решить проблемы с обеспечением Сочи питьевой водой.

Константин Эрнст в период подготовки к проведению XXII Зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи выступил главным креативным продюсером и автором сценария церемонии открытия и закрытия Игр. Его высокий профессионализм и успешная творческая деятельность была отмечена многочисленными государственными и профессиональными наградами.

Сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

Загрузка...
Новости от