Кубанские Новости
Общество

Получить водительское удостоверение стало сложнее

Получить водительское удостоверение стало сложнее

МВД подготовило новый регламент приема экзамена на водителя.  

МВД подготовило новый регламент приема экзамена на водителя.

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий регламент приема водительских экзаменов. В настоящий момент этот документ готовится к отправке в министерство юстиции на регистрацию.
Что изменилось.
В теории раньше у кандидата в водители было право на одну ошибку. На один вопрос ответил неправильно, идешь дальше. Сделал две ошибки - на пересдачу. Теперь в случае неправильного ответа кандидат получит еще пять дополнительных вопросов из того же раздела правил, на которые ему отводится пять минут.
Если, отвечая на основные вопросы, он ошибся в двух разных тематических блоках, он получит дополнительные 10 вопросов по пять из каждого блока. У него будет 10 минут без права на ошибку.
Второй экзамен - демонстрация первоначальных навыков управления автомобилем. То есть площадка. До сих пор водитель должен был четко уметь выполнять пять упражнений, из которых инспектор выбирал три для экзамена. Кандидату придется продемонстрировать умение справляться со всеми пятью упражнениями, среди которых парковка задним ходом, остановка для безопасной высадки пассажиров и прочее. Для автоматизированных автодромов добавляется еще такое упражнение, как проезд регулируемого перекрестка.
Регламент определил максимальное время на проведение всего экзамена. Для категории "В" - это 3 часа 10 минут. Для категории "А" - 2 часа 10 минут, пишет "Российская газета".

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от