Кубанские Новости
Общество

До открытия улицы Тургенева осталось меньше недели

До открытия улицы Тургенева осталось меньше недели

Дорожники обещают больше не откладывать сроки ремонта.

Дорожники обещают больше не откладывать сроки ремонта.

– Когда, наконец, закончится ремонт ?! – таким вопросом озадачиваются краснодарцы каждый день, когда им приходится объезжать участок ремонтируемой дороги между Кубанской Набережной и Северной. И каждый раз этот вопрос звучит все раздраженнее.

Напомним, к реконструкции одной из важных городских магистралей Краснодара дорожники приступили еще 8 июня. В ходе капитального ремонта они обещали усилить там дорожное основание, заменить газопровод, подземные коммуникации, ливневую канализацию, уличное освещение и светофоры. Все работы планировали завершить к 1 сентября. Но на носу уже ноябрь, а проезд по-прежнему закрыт.

– Сроки ремонта на участке сдвинулись. Это связано с проведением незапланированных работ на сетях инженерных коммуникаций на участке от ул. Северной до ул. Калинина, – комментирует директор департамента строительства администрации Краснодара Дмитрий Кривоносов. – Были выявлены скрытые дефекты коллектора, которые в дальнейшем привели к его разрушению. Но работы на данном участке находятся в завершающей стадии.

Мы не выдержали и заслали на место работ фотокорреспондента «КН», чтобы запечатлеть масштабную реконструкцию, которая тянется уже несколько месяцев. И надо сказать, что процесс приятно порадовал. Уже сегодня дорожники собираются стелить первый слой основного асфальта. То есть дело, действительно, близится к завершению.

– Сегодня заканчивается укладка трех слоев асфальта общей толщиной до 18 сантиметров, как это делается на магистральных трассах, – говорит заместитель директора департамента строительства Борис Сухов. – Еще предстоит выполнить укладку тротуарной плитки и озеленение. Работы по замене ливневой канализации потребовали дополнительного проектирования, что увеличило сроки проведения работ. Отремонтированный участок улицы должен быть открыт для движения 15 ноября.

Ура! Так и хочется сказать после такой новости. Но отдохнуть от ремонта краснодарцам удастся ненадолго. Весной следующего года нас ждет второй этап работ по улице Тургенева, он затронет участок от ул. Северной до ул. Монтажников. Зато наградой за терпение на участке от ул. Гагарина до ул. Монтажников станет расширенная до трех полос в каждом направлении проезжая часть. Главное, чтобы новое дорожное покрытие прослужило нам не год и не два. Ведь общая сумма затрат немаленькая – 506 млн. рублей!

Светлана ГОЛУБ.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от