Кубанские Новости
Общество

Пропуски по «уважительной» причине

Пропуски по «уважительной» причине

Школьница из Горячего Ключа, месяц скрывавшаяся с бывшим учителем на Черноморском побережье, вернулась домой, перешла в другую школу и продолжила учебу.

Школьница из Горячего Ключа, месяц скрывавшаяся с бывшим учителем на Черноморском побережье, вернулась домой, перешла в другую школу и продолжила учебу.

О приключениях одиннадцатиклассницы Жени Оконешниковой в горячеключевском управлении образования стараются скорее забыть. И это не удивительно: всего за один месяц, пока девушка находилась в розыске, десятки журналистов из разных концов края и даже страны буквально атаковали школу, в которой училась выпускница. То им про девочку расскажи, то про ее учителя.

Напомним, Женя «прославилась» тем, что в самом начале учебного года ушла из дома и «поселилась» в палатке со своим бывшим преподавателем истории. Оставив школьный портфель с учебниками и тетрадками в квартире возлюбленного (который впоследствии при обыске нашли полицейские), Женя отправилась на поиски приключений. Месяц влюбленные пребывали в обстановке романтики и любви: сентябрь выдался особенно теплым в этом году. Все это время девушка находилась в розыске, она не выходила на связь с близкими, и те уже не знали, как ускорить поиски.

И вот, 7 октября, ровно через месяц с момента ее ухода из дома, девочку и ее 27-летнего возлюбленного отыскали полицейские в пригороде Геленджика.

Вернувшись домой, Женя сообщила, что это было «самое счастливое время в ее жизни». Кстати, это самое время влюбленные планировали продлить на целый год, чтобы «выйти из леса» к ее совершеннолетию.

Сразу после своего возвращения, Евгения решила перейти в другую школу, поближе к дому и подальше от прежних воспоминаний.

Сегодня Евгения Оконешникова благополучно окончила первую четверть, стараясь наверстать пропущенные «по уважительной причине» уроки и готовясь к предстоящим выпускным экзаменам. В десятом классе Женя была отличницей и даже являлась президентом школы, поэтому, можно предположить, что и выпускные испытания окажутся ей по плечу. Вот только на пост президента в новой школе она, скорее всего, претендовать не будет: выборы уже состоялись. Ну да это не беда! Главный выбор в ее жизни уже сделан: она встретила мужчину, с которым рай и в шалаше.

Да и еще одна радость: уголовное дело учителю все-таки не грозит. Следствие установило, что никаких насильственных действий в отношении школьницы, он не совершал. Все было, как говорится, по любви.

Юлия ВЕРЕМЕЕНКО.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от