Общество 14.11.2015 03:00

В Краснодаре у кинотеатра "Болгария" высадили тюльпановые деревья

В Краснодаре у кинотеатра "Болгария" высадили тюльпановые деревья

Новые насаждения украсят аллею у кинотеатра.  

Новые насаждения украсят аллею у кинотеатра.

В пятницу, 13 ноября, работники краевой инспекции труда высадили на площади у памятника Г. Димитрову березы, клен и два редких тюльпановых дерева. Деревья привезли в специальных кадках из питомника. Все они закуплены на средства инспекции.
В ходе акции саженцы различных деревьев, корневая система которых была упакована в земляном коме, были высажены в предварительно выкопанные лунки, затем места посадки огорожены колышками.
Кроме того, по словам руководства учреждения, после окончания строительства нового здания инспекции на всей площадке, которая прилегает к этому объекту, будет высажен целый парк деревьев, в том числе, там запланировано посадить и несколько тюльпановых деревьев.
— Высаженные тюльпановые деревья, или лириодендроны, принадлежат к редкой породе деревьев, растут достаточно долго, цветут, достигнув только 10-летнего возраста. Поэтому мы высадили сегодня не молодые саженцы, а 6-летки, чтобы уже через 3-4 года горожане смогли по достоинству оценить их красивое цветение. После высадки будет организован полив и постоянные уходные работы за высаженными деревьями, — сказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Иса Чингариев.
Как рассказали в пресс-службе администрации Краснодара, всего в краевой столице Центром озеленения города высажено более 60 тюльпановых деревьев, в том числе 10 — в Ботаническом саду.

Загрузка...
Новости от