Общество 23.11.2015 03:00

На Кубани в дефиците врачи и водители

На Кубани в дефиците врачи и водители

В краевой службе занятости проанализировали региональный рынок труда.

В краевой службе занятости проанализировали региональный рынок труда.

По данным мониторинга, региону не хватает более 2200 водителей различных категорий и почти 2600 врачей разной специализации. Также в топ дефицитных специалистов попали инженеры - 2000 вакансий и слесари - 1670 предложений. Особо востребованы и медицинские сестры. Для них краевой банк вакансий предлагает более 1700 вариантов трудоустройства. Нуждается наш регион и в грамотных педагогических кадрах. Это 920 вакансий для преподавателей и 640 вакансий для воспитателей.

Кроме того, необходимы региону трактористы, повара, продавцы и электромонтеры. Стабильно востребованными остаются и профессионалы строительной отрасли: бетонщики, каменщики и арматурщики. На каждую из этих специальностей в банке данных - порядка 500 предложений.

- Такая ситуация связана с дисбалансом спроса и предложения рабочей силы на рынке труда. Специалистов, которые пользуются спросом у работодателей, не хватает, а ряды безработных пополняют обладатели дипломов по профессиям, которых на рынке труда переизбыток, - объяснили в краевой службе занятости. - К примеру, на 57 вакансий экономистов претендуют 235 человек с дипломом об экономическом образовании. А вакансии врача, которых в базе 2600, рассматривают всего 32 человека с соответствующей квалификацией.

Загрузка...
Новости от