Кубанские Новости
Общество

В Белореченске сотрудники колонии до смерти избили 16-летнего подростка

В Белореченске сотрудники колонии до смерти избили 16-летнего подростка

Сотрудники воспитательной колонии необоснованно применили физическую силу и спецсредства к осужденным несовершеннолетним, в результате чего один из заключенных скончался.

Прокуратурой края совместно со следственным управлением Следственного комитета по краю 25 ноября организовала проверку по факту смерти несовершеннолетнего в воспитательной колонии Белореченска.

16-летний подросток умер в больнице вследствии полученной черепно-мозговой травмы. Выяснилоь, что парня доставили в медучреждение из Белореченской воспитательной колонии. По данному факту Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю в отношении сотрудников исправительного учреждения возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

В отношении исполняющего обязанности начальника колонии возбуждено дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти), отмечает пресс-служба краевой прокуратуры.

Кроме того, в отношении должностных лиц исправительного учреждения возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий". Уголовные дела соединены в одном производстве.

В пресс-службе ФСИН России сообщили, что по поручению руководства ведомства на место для выяснения обстоятельств и проведения служебной проверки выехала группа сотрудников центрального аппарата ФСИН.

Как сообщает "Интерфакс", погибший и пострадавшие подростки были новоприбывшими, а сотрудники колонии решили провести для них "обряд посвящения".
"Никакого бунта или волнений не было. Просто в учреждение по этапу прибыло новое пополнение. И некоторые сотрудники, так сказать, стали приучать новобранцев к местному быту", - сказал источник агентства.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от