Общество 26.11.2015 03:00

Морпех, погибший в Сирии, был родом из Новороссийска

Морпех, погибший в Сирии, был родом из Новороссийска

У Александра Позынича, принимавшего участие в спасательной операции экипажа Су-24, в Новороссийске остались мать и сестра.

Во вторник 24 ноября морской пехотинец Александр Позынич в составе поисково-спасательной группы на двух вертолетах отправился на поиски российских пилотов бомбардировщика Су-24, катапультировавшихся с подбитого самолета в Сирии.
Вертолеты с десантниками обстреляли с земли. Одна боевая машина была подбита, находившийся на ее борту морской пехотинец Александр Позынич от попадания в шею осколка погиб на месте. Вертолетчики и другие военнослужащие были эвакуированы на российскую авиабазу.
В среду президент России Владимир Путин подписал указ о награждении Александра Позынича Орденом Мужества посмертно.
Как сообщает портал "НоворосИнфо", в Новороссийске у молодого человека остались мать и сестра. Его до сих пор не верят в произошедшее. Он посвятил военному делу много лет, был десантником, спецназовцем и закончил службу в морской пехоте.
- Он такой везунчик по жизни был, часто в разные передряги попадал, но всегда выходил сухим из воды, – рассказала подруга Александра.
После того как Александра этой осенью отправили в Сирию, его жена с сыном переехали к бабушке в пригород Новочеркасска Ростовской области. В одной из социальных сетей в графе "родной город" военный указал "Новочеркасск-Севастополь". Он некоторое время служил в Крыму и планировал перевезти туда свою семью. Его жена сейчас не может разговаривать на тему смерти Александра. Мне очень сейчас больно. Я не могу говорить, не могу ничего вспоминать. Не понимаю, почему и как это произошло. Будто не с моей семьей случилось,- сказала Ирина.

Загрузка...
Новости от