Кубанские Новости
Общество

Замглавы Курганинского района обвинили в вымогательстве 1,5 млн рублей

Замглавы Курганинского района обвинили в вымогательстве 1,5 млн рублей

Бывший заместитель главы администрации предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, занимая должность заместителя главы администрации района, мужчина также являлся начальником управления сельского хозяйства. В марте 2015 года индивидуальный предприниматель подал в управление сельского хозяйства района документы на получение субсидии на возмещение части затрат на ведение им сельскохозяйственной деятельности. По результатам рассмотрения заявки в апреле текущего года комиссия по субсидированию малых форм хозяйствования, председателем которой являлся чиновник, приняла решение предоставить мужчине субсидии. Зная об этом, замглавы предложил оказать содействие в предоставлении субсидии при условии передачи ему на 1,5 млн рублей, несмотря на то, что решение уже было принято. Мужчина согласился, но сообщил об этом в правоохранительные органы.

13 апреля текущего года предприниматель снова встретился с чиновником и передал ему требуемую сумму. После этого его дальнейшие действия были пресечены.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от