Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре утвердят новую концепцию исторического центра

В Краснодаре утвердят новую концепцию исторического центра

Об этом шла речь на 42-й сессии ЗСК, участие в которой принял Вениамин Кондратьев.

Депутаты обратили внимание на то, что современный Краснодар прирастает новыми микрорайонами, но параллельно уменьшается площадь зеленых зон, застраивается исторический центр, в результате город теряет свою особенность.

Сегодня исторический центр города включает 300 кварталов. По словам вице-губернатора Юрия Гриценко, в ближайшее время границы планируется расширить. Новая концепция исторического центра с полной высотностью и этажностью будет утверждена до середины декабря.

- Давайте сделаем так, чтобы Краснодар продолжил оставаться красивым городом, комфортным для жизни. Краснодар - большой город. Есть центр и окраины, но какую бы точку мы не взяли, она должна быть красивой и благоустроенной, - подчеркнул глава региона, добавив, что новая концепция исторического центра должна быть отражена в генплане города.

Депутат Андрей Булдин обратил внимание на проблему использования 3,5 гектаров земли, прилегающих к территории бальнеолечебницы в Фестивальном микрорайоне. Согласно генплану, здесь должна быть лечебная территория. Однако земля находилась в аренде у физического лица. Более того, известно, что правила землепользования и застройки уже изменены под многоэтажное строительство. По словам Алексея Булдина, после депутатских запросов по ситуации с данным участком арендатор обратился в администрацию города с просьбой выкупить землю. Город такое право гражданину предоставил, сообщил депутат ЗСК.

Председатель ЗСК Владимир Бекетов отметил, что решения, касающиеся подобных объектов, не должны приниматься в угоду частным интересам. Бальнеолечебница и прилегающая территория должны работать на здоровье граждан.

Вениамин Кондратьев, в свою очередь, подчеркнул, что при нехватке зеленых зон в краевом центре нельзя строить на данном участке очередную высотку.

- Даю два месяца на то, чтобы особо охраняемые территории в Краснодаре стали таковыми на самом деле, без вырубки даже одного дерева. Город должен получить зеленые зоны - парки и скверы, - цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от