Кубанские Новости
Общество

В краснодарском аэропорту задержали пособников террористов

В краснодарском аэропорту задержали пособников террористов

Молодые люди намеревались вылететь в Стамбул, чтобы затем отправиться в Сирию и присоединиться там к «Джебхат ан-Нусра» - организации, признанной Россией террористической.

В ходе проведения Управлением ФСБ России по Краснодарскому краю оперативно-разыскных мероприятий по розыску членов незаконных вооруженных формирований, международных террористических организаций и их пособников, а также лиц, придерживающихся радикальных течений ислама, в ноябре в аэропорту Краснодара при прохождении пограничного контроля были задержаны граждане России.

По информации УФСБ России по Краснодарскому краю, молодые люди собирались активно участвовать в боевых действиях на стороне этой террористической организации.

Установлено, что мужчины знали о противоправности своих действий, однако на протяжении нескольких месяцев проводили всю необходимую подготовку для выезда в Сирию и участия в деятельности террористической организации.

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от