Кубанские Новости
Общество

Казненный ИГИЛ россиянин, жил и учился в Майкопе

Казненный ИГИЛ россиянин, жил и учился в Майкопе

Магомед Хасиев перед тем, как попасть в руки боевиков, некоторое время жил и учился в столице Адыгеи.

В начале декабря "Исламское государство" (организация, запрещенная в России) опубликовало очередную видеозапись с казнью заложника, на этот раз жертвой боевиков стал россиянин.
Убитым оказался 23-летний Магомед Хасиев. Молодой человек был уроженцем Челябинской области и его звали Евгений Юдин, сообщает LifeNews. В интернат в Грозный он попал после того, как его мать лишили родительских прав. В 14 лет мальчика усыновила Марха Хасиева, жительница одного из сел Чеченской Республики. После этого Евгений принял ислам и взял имя Магомед. Окончив школу, молодой человек поступил в Майкопский политехнический колледж на правоведа. Парень жил в собственной квартире.
В последний раз приемная мать виделась с Магомедом осенью, когда он приезжал в гости. О том, что он уехал в Сирию, женщина не знала.
— Он знает, что я против всего этого, поэтому и не сказал. Он всегда говорил: «Вы никогда не будете за меня краснеть. Я вашу фамилию никогда не очерню», — подчеркнула Марха.

«Вконтакте» есть страница, которая, судя по всему, принадлежала убитому: совпадает имя, дата рождения, город, на фотографиях он похож на молодого человека на видео.

Последняя обновление сделано 13 апреля 2014 года — опубликована новая фотография.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от