Общество 05.12.2015 03:00

Приставу пытались дать взятку

Приставу пытались дать взятку

В следственном управлении СК России по Краснодарскому краю возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей краевой столицы - одному по факту дачи взятки, другому за посредничество в ее дачи, - оба пытались подкупить судебного пристава.

В рамках резонансного исполнительного производства о сносе самовольно возведенного здания на улице Ратной Славы г. Краснодара судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления ФССП России по Краснодарскому краю был произведен арест имущества должника.

Снос четырёхэтажного дома с мансардой длился почти месяц и был закончен в первых числах ноября. В ноябре же в служебный кабинет судебного пристава явился гражданин С., действующий по указанию и в интересах должника, и предложил работнику Службы взятку за участие в судебном заседании по вопросу о снятии арестов с имущества. Пристав дал твердый отказ, более того проинформировал коллег из Следственного комитета о предложении. После вторичных «заходов», гражданин С. был задержан с поличным при попытке дачи взятки в размере 300 тысяч рублей за непрепятствование в снятии арестов с имущества.

Елена Крекнина

Загрузка...
Новости от