Общество 14.12.2015 03:00

Хозяин лимузина «Хаммер» забыл про таможенные платежи.

Хозяин лимузина «Хаммер» забыл про таможенные платежи.

А это более 1,8 миллиона рублей.

А это более 1,8 миллиона рублей.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий краснодарские таможенники установили, что гражданин «N» купил в США лимузин марки Hummer стоимостью более десяти миллионов рублей и предпринял попытку импортировать его в Россию. Однако, в связи с отсутствием у него рядя ряда обязательных документов, Южной акцизной таможней ему было отказано в импорте автомобиля, - рассказала пресс-секретарь Краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова.

После этого гражданин поставил лимузин на учет в Республике Абхазия, а затем перевез на территорию Российской Федерации в город Краснодар, где в течение 2-х месяцев незаконно сдавал автомобиль жителям города в аренду для перевозки гостей на различных праздничных мероприятиях.

Указанные действия были пресечены сотрудниками Краснодарской таможни. В отношении гражданина «N» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере). Сумма таможенных платежей, подлежащих уплате, составляет более 1,8 млн. рублей.

Загрузка...
Новости от