Кубанские Новости
Общество

Сразу 48 семей стали новоселами в Апшеронском районе

Сразу 48 семей стали новоселами в Апшеронском районе

Квартиры в новом доме поселка Нефтегорск они получили в рамках реализации краевой программы переселения из аварийного жилья.

Квартиры в новом доме поселка Нефтегорск они получили в рамках реализации краевой программы переселения из аварийного жилья.

По информации пресс-службы администрации Краснодарского края, теперь эти семьи живут в современном, построенном по энергоэффективным технологиям доме. Местный застройщик заложил фундамент этой весной, и вот уже многоэтажка принимает жильцов.

До конца нынешнего года ключи от нового жилья получат еще 42 семьи из Нефтегорска.

Апшеронский район участвует в краевой программе с 2009 года. Около 524 млн. рублей муниципалитет получил на переселение из аварийного фонда. На эти средства 337 семей смогли качественно улучшить свои жилищные условия.

За все время реализации краевой программы 150 семей поселка Нефтегорска переехали из старых аварийных деревянных бараков, построенных еще в 30-е годы прошлого века, в новые комфортабельные квартиры.

Не менее радостное событие произошло недавно и в Славянске-на-Кубани, где в новые квартиры в современной многоэтажке переехали жильцы целой улицы.

До этого люди жили в бараке на окраине города. Среди них есть и те, кто ждал новоселья около 30 лет.

- Никакого сравнения - как у нас было там, и что здесь, в новом доме… Даже слов нет таких, чтобы передать эмоции. Радость невероятная!- рассказывает жительница Славянска-на-Кубани Татьяна Сороколет.

Как отметили в краевом департаменте ЖКХ, программа переселения из аварийного жилья работает на Кубани шесть лет, и за это время новоселье отметили почти 10 тысяч жителей края. Мероприятия программы финансируются из Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от