Кубанские Новости
Общество

В здравницах края за год отдохнули 40 тысяч кубанских детей

В здравницах края за год отдохнули 40 тысяч кубанских детей

Краевые власти профинансировали отдых ребят в детских санаториях и лагерях.

В приоритетном порядке на санаторное лечение направлялись дети социально незащищенных категорий и дети-инвалиды, а также юные спортсмены, победители олимпиад и участники творческих коллективов.

Оздоровительный эффект от этих мероприятий, по оценкам специалистов, превысил среднероссийский показатель и составил 97,1%.

В уходящем году краевые власти возместили затраты родителям и организациям за самостоятельно приобретенные путевки для 5,5 тысяч детей.

Кроме того, в Закон Краснодарского края «Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском крае» внесены изменения.

- С нового года преимущественным правом на получение мер государственной поддержки будут пользоваться дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети-сироты. Ранее это правило распространялось только на детей-инвалидов, - отметила министр социального развития и семейной политики Кубани Надежда Губриева.

В 2016 году финансирование оздоровления кубанских детей за счет средств, выделяемых из бюджета Краснодарского края, будет продолжено, сообщает пресс-служба администрации региона.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от