Общество 22.12.2015 03:00

Задержан глава администрации Крымского района

Задержан глава администрации Крымского района

Такое решение принято в связи с тем, что Анатолий Разумев воспрепятствует расследованию и оказывает давление на свидетелей.

По версии следствия, в июне 2013 года чиновник подписал распоряжение о выделении денег для покупки продуктов питания для приемных районной администрации. Как оказалось, они приобретались для других нужд, что не является представительскими расходами и не предусмотрено законодательством. В период с июля 2013 по декабрь 2014 года из бюджета было выделено свыше 560 тыс. рублей, которые были потрачены только на приемную главы.

Кроме того, он же в 2011 году необоснованно подписал постановление о предоставлении местному жителю земельного участка в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик - Слободка, на основании которого был заключен договор купли-продажи. Эта земля стала принадлежать покупателю на праве собственности, а не государству. Этот участок находится на территории государственного природного заказника и отнесен к особо охраняемым природным территориям. В соответствии с земельным законодательством, его нельзя предоставить в частную собственность.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, в настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...
Новости от