Кубанские Новости
Общество

Экс-главу Горячего Ключа признали виновным и амнистировали

Экс-главу Горячего Ключа признали виновным и амнистировали

Суд Горячего Ключа приговорил Николая Шварцмана к штрафу в сумме 300 тыс. рублей и освободил его от наказания в связи с амнистией.

При назначении наказания суд учел, что ущерб, нанесенный государству действиями бывшего мэра, погашен, спорный участок вернулся в госсобственность.

Краевая прокуратура обжаловала приговор как необоснованно мягкий, однако апелляционная коллегия краснодарского краевого суда оставила приговор без изменения, сообщает «Коммерсант».

В августе этого года во время проведения проверок органами прокуратуры и ФСБ материалам в отношении Шварцмана было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления». Было установлено, что в 2007 году администрация города в лице главы муниципалитета Николая Шварцмана заключила договор аренды земельного участка сельхозназначения площадью более 20 гектаров, предназначенного для размещения питомника по выращиванию декоративных культур, с ООО «Гринлайт», единственным учредителем и исполнительным директором которого являлся его сын – Шварцман Алексей. Уже через 3 месяца после передачи земельного участка в аренду было подписано постановление о его предоставлении в собственность ООО «Гринлайт». Хотя по закону участок может быть передан в собственность по истечении трехлетней аренды.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от