Кубанские Новости
Общество

Лучший мой подарочек – это…

Лучший мой подарочек – это…

<strong>Новый год, пожалуй, один из главных праздников, одинаково любимых и детьми, и взрослыми. Почему? Конечно из-за подарков! </strong>

Новый год, пожалуй, один из главных праздников, одинаково любимых и детьми, и взрослыми. Почему? Конечно из-за подарков! Ведь именно в ночь с 31 декабря на 1 января мы ждем не просто презентов, а необычных гостинцев. Какие же подарки стоит дарить? К сожалению, универсального рецепта не существует. Ведь нужно обратить внимание не только на возраст, степень родства и характер того, кому хочется сделать приятное, но также на особенности восточного гороскопа, в данном случае связанные с Огненной обезьяной. И все же мы рискнем и предложим вниманию наших читателей топ универсальных и недорогих, с учетом нынешней экономической ситуации, новогодних подарков. А также расскажем о том, чего точно не стоит класть под елочку, чтобы не испортить родным и друзьям волшебство зимнего праздника.

ОБЕЗЬЯНА ОДОБРЯЕТ:

- Приматы просто обожают показывать себя, хвалиться ловкостью, изобретательностью и силой. Так почему бы не подчеркнуть это в подарке? Презентуйте на Новый год теплый шарф, красивую ручку или чехол для сотового телефона с надписью «Супермама», «Чемпион», «Лучший коллега» и т.д.

- А еще известно, что мартышка – любительница всяких красивых штучек и украшений. Оригинальная заколка, брошь, серьги – для женщин; кольцо или кулон – для мужчин подойдут как нельзя кстати. И необязательно это должны быть золотые изделия. Хорошая бижутерия или серебро смотрятся ничуть не хуже. Предпочтения отдаем теплым натуральным камням – янтарю, цитрину и яшме. Кстати, если вы хотите сделать подарок представителю сильного пола, следует избегать запонок – они уже не в тренде.

- Обезьяна – животное подвижное. Поэтому подарки, которые ассоциируются со спортом и здоровым образом жизни, в числе самых популярных. Можете позволить преподнести тренажер или годовой абонемент в спортзал – хорошо. Нет? Не беда – бюджетный шагомер, коньки или ролики тоже могут стать приятным подарком.

- Самое сложное на Новый год угодить детям, особенно сегодня, когда наших сыновей и дочек уже не удивишь игрушками. Они хотят модные гаджеты, которые по карману не всем родителям. Выход есть – подарите чаду посещение квеста. Это подвижно, оригинально, интеллектуально и занимательно. К тому же сегодня можно подобрать недорогое приключение. А если пофантазировать, с минимальными затратами, создать квест самому.

- Обезьянка отдает предпочтение свежим фруктам и овощам. Красиво в качестве подарка будут смотреться вкусные и полезные корзины. Кроме привычных на Новый год цитрусовых и яблок, в них можно положить экзотические фрукты, например бананы, киви и манго.

- Универсальный новогодний презент для всей семьи – настольная игра, например, дженга, хоккей или монополия, а для подвижных идеально подойдет – твистер.

- Еще один приятный подарок – билеты в кино, театр, а для папы, мужа или сына – на игру любимой футбольной или любой другой спортивной команды.

- Обезьяна умна и сообразительна. А люди, рождённые в это год, по статистике, отличаются высоким уровнем IQ. Давайте порадуем интеллектуалов. Причем, лучше, если это будет не книга. Здесь можно ошибиться, не зная литературных предпочтений того, кому собираетесь делать подарок. Универсальным презентом может стать подписка на периодическое издание, где можно найти информацию и чтиво на любой вкус и возраст, например на «толстушку» «Кубанских новостей».

- Если вы неуверенны в том, придется ли подарок по душе, не тратьтесь зря. Положите под елочку сертификат. Пусть близкий человек сам выберет вещь, которая ему нужна. Кстати, это может быть не только подарочный магазинный купон, но и приглашение на СПА-процедуру или массаж. Как правило, не каждый считает нужным тратиться на такой антистрессовый сеанс, но мало кто откажется, если его преподнесут в качестве презента.

- Хотите быть самым оригинальным и удивить близкого человека подарком, который точно будет в единственном экземпляре? Тогда Hand-made – это ваш вариант! Тем более такие вещи сегодня в моде. Это может быть вязаный свитер, сшитая сумка, украшение из бисера или душистое мыло в форме обезьянки.

НЕ ЗЛИТЕ СИМВОЛ ГОДА:

- Обезьяна – животное непредсказуемое и своенравное, а еще свободолюбивое. И если броши и кулоны хороши в качестве подарка, то от украшений в виде цепей и браслетов, лучше отказаться. Не сердите хозяйку года!

- Говоря о том, что не стоит дарить на Новый год 2016, нельзя не вспомнить о приметах. Некоторые считают их пустыми предрассудками, но всегда лучше перестраховаться, чтобы человек, который получит такой «неправильный» презент, потом не обвинил вас во всех своих неприятностях. К примеру, не дарите на Новый год пустой кошелек или копилку.

- В числе запрещенных новогодних подарков – очки. Считается, что тот, кто наденет их, потеряет свободу и станет видеть мир глазами дарителя. Аналогичный случай с зеркалом, несмотря на склонность обезьяны к самолюбованию.

- Дурным вкусом считаются, как и в случае с 8 марта и 23 февраля, подарки в виде косметических наборов, гелей для душа и шампуней.

- Колющие и режущие предметы тоже не в подарочном топе. Причем, поверье об их вреде существует давно и не только у славян, но и у других народов. Так японцы считают, что когда дарится такой предмет, он как бы разрезает ауру человека. Что делает его менее устойчивым к неприятностям и болезням.

- Часы считаются плохим подарком, потому что они являются символом скорой разлуки. Еще говорят, что если даришь часы человеку, то сокращаешь ему жизнь. Пожилой человек уж точно не обрадуется презенту, который будут подталкивать к мысли о том, что время быстротечно. Аналогичный антиподарок – свечи.

- В год Красной Огненной обезьяны рекомендуется дарить вазы, кулеры, декоративные настольные фонтанчики. Они могут слить вашу удачу.

- Не преподносите на Новый год домашних питомцев, особенно кошек, которых боится обезьяна.

- Хотя фигурки - символы Нового года популярны, не переборщите! К 10 января у каждого наверняка соберется внушительная стая сувенирная обезьянок всех цветов и форм. Задумайтесь, если человек не коллекционирует их, стоит ли пополнять ее еще одним образцом?

- И наконец, самым дурным тоном на Новый год считается презентовать то, что вы уже дарили на 31 декабря в прошлый раз. Такой подарок забракует не только обезьяна, но и его получатель. Не стоит повторяться даже, если в прошлый раз вашу идею оценили на ура.

А какие самые запоминающиеся или нелепые подарки на Новый год получали герои наших статей и что они рекомендуют дарить?:

ЭКСПЕРТЫ СОВЕТУЮТ:

Александр Залдостанов (Хирург), президент российского мотоклуба «Ночные волки», Москва:

- Я больше люблю дарить, а не получать подарки. На днях мы принимали участие в большом концерте-акции «Новогодняя Москва - новогоднему Донбассу!» Собрали деньги, на которые отвезем подарки тем, кто в них нуждается больше нас – это сироты, дети-инвалиды и старики. В такой праздник они должны верить в чудеса. А мы с удовольствием сыграем роль Дедов Морозов.

Мария Бондаренко, массажист-инвалид по зрению, Геленджик и ее собака-поводырь Фита:

- Подарки должны быть или трогательными или с «изюминкой». Лично я никогда не забуду сочинения, которое еще в школе написала про меня дочь. Растрогалась до слез не только я, но и вся школа. А сама предпочитаю презенты с сюрпризом. Например, подруге на прошлый Новый год я подарила тюбик зубной пасты с денежным секретиком. Ну а для любой моей Фиты лучший подарок – кусочек ее любимого сыра. Так что не забывайте в Новый год про гостинцы не только для родных, но и для своих домашних питомцев.

Вадим Чернобров, путешественник и руководитель научно-исследовательского объединения «Космопоиск», Москва:

- На Новый год самым запоминающимся подарком была деталь «тарелки» которую доставили в нашу организацию. Привезли его, кстати, из США. К сожалению, экспертиза не подтвердила ее подлинность. Но в этом-то и прелесть. Пока нам есть, что исследовать, мы развиваемся и не стоим на месте. Поэтому для меня лучший презент – новые загадки. А еще Новый год – это, пожалуй, единственный праздник, когда я не нахожусь в экспедициях и разъездах. Поэтому для меня он по-настоящему домашний, чего и вам желаю.

Любовь Зинченко, председжатель ТОС, руководитель образцового ансамбля «Молодость», хутор Садки Приморско-Ахтарского района:

- У меня большая семья – 4 детей, 7 внуков, невестки. Самый дорогой подарок, когда все они, веселые, здоровые, приезжают на Новый год, и за столом не хватает места. А еще я уже больше 15 лет выписываю вашу газету - «Кубанские новости». Причем. С интересом каждый раз открываю не только «толстушку», но и ежедневку. Хотелось бы пожелать и вам, журналистам, и нам – читателям, интересных, актуальных и острых материалов в Новом году, особенно про нашу кубанскую хуторскую глубинку. Ведь газета для нас до сих пор – главный источник информации.

Ху Сюй (Яша), кондуктор электрички Гуанчжоу, Китай:

- Я хочу вспомнить свой самый «ужасный» и смешной подарок: на Новый год российские друзья принесли мне блюдо под названием «шуба». Вкус селедки и яблока – ядерный! А туристы еще не понимают наших китайских блюд. Зато один раз попробовав, через неделю я сам потребовал научить меня готовить этот сумашедший «пирог». С тех пор на Новый год в нашей семье есть «шуба», а еще хо-ло-деца. Так, по-моему называется? Мой совет – самый лучший подарок – новое блюдо, которые вы еще ни разу не подавали на стол.

ЕВГЕНИЯ ЯКОВЕНКО

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от