Кубанские Новости
Общество

Теперь нас слышат!

Теперь нас слышат!

После статьи в «КН» администрация Анапы озаботилась проблемами инвалидов.

После статьи в «КН» администрация Анапы озаботилась проблемами инвалидов.

- После статьи в «Кубанских новостях» администрация Анапы повернулась к нам лицом, теперь нас слышат и к нам прислушиваются, - позвонила в редакцию председатель регионального общественного объединения инвалидов «Ковчег» в городе-курорте Марина Буковец, - огромное вам спасибо!

2 декабря (№189) в газете вышел материал о проблемах доступности городских объектов и транспорта для местных колясочников. Как рассказала Мария Буковец, сразу после выхода номера в администрации провели общегородское совещание, на котором детально обсудили вопрос о том, как обеспечить анапским и приезжающим на курорт людям с ограниченными возможностями здоровья по-настоящему безбарьерную среду.

- Принимая работы, которые проводят подрядчики, все подписи и резолюции ставьте только после того, как представитель общества инвалидов утвердит, – потребовал от подрядчиков глава муниципального образования Сергей Сергеев, – все виды благоустройства, которые вы делаете в городе, должны быть ориентированы на доступную среду. За это буду спрашивать очень жестко.

- И первые результаты уже есть, - поделилась Марина Буковец, - представители ЖКХ и строители теперь согласовывают с нами новые работы и советуются, как и где исправить недостатки в существующих съездах и на остановках. Один из остановочных комплексов уже отремонтировали. Нам в ближайшее время предложили вместе с представителями администрации проинспектировать те маршруты, которыми чаще всего в городе пользуются колясочники. После этого будет составлен план дальнейших работ с учетом нашего мнения.

Решается и вопрос с возобновлением перевозок инвалидов низкопольными автобусами.

- Новый автобус выписан из Москвы. Он будет возить пассажиров по маршруту №111 из Усатовой Балки в Анапу и в обратном направлении. Так что наш колясочник из поселка Владимир Губарев сможет добираться на работу в центр города. Еще раз спасибо газете. Будем надеяться, что и остальные обещания чиновники выполнят. Очень хочется верить, что больше нам не придется говорить о проблемах, а, напротив, рассказывать о доступности среды, которая создана в Анапе для людей с ограниченными возможностями и советовать инвалидам из других регионов приезжать к нам на отдых и реабилитацию.

Евгения Яковенко

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от