Кубанские Новости
Общество

Пугачева придумала маме имя

Пугачева придумала маме имя

<em>Певец Андрей Гризли рассекретил в Краснодаре звездную маму. И рассказал о тернистом пути к славе.</em>

Певец Андрей Гризли рассекретил в Краснодаре звездную маму. И рассказал о тернистом пути к славе.

На Кубань он приехал вместе с участниками проекта «Голос» представить новый музыкальный фильм «Голоса страны» и спеть несколько песен.

- Я из Восточной Украины – оттуда, где сейчас идет война. Родители развелись, и мы с мамой 14 лет назад перебрались в Москву. Столица приняла сурово – жили бедно, не было денег даже чтобы заплатить за отопление. Помню, в школе надо мной смеялись из-за моего акцента с «шо» и «гэ». Друзей не было, и целыми днями я слонялся один по улицам, чувствуя себя беспризорником. Там и начали рождаться мои первые стихи, я полюбил «музыку улиц» - рэп, хип-хоп. Вот так в пятнадцать я стал сочинять песни и записывать их в старый компьютер. Это очень смешно и совсем не похоже на то, что я делаю сейчас.

- Тогда же, как ни странно, и мама вдруг занялась творчеством, а ведь на Украине она была инженером. И у нее стало получаться! (Мама – певица и композитор Татьяна Залужная, известная под псевдонимом Любаша – прим. авт.). Однажды она предложила свои песни Алле Пугачевой, и той они понравились. Алла Борисовна предложила ей их исполнить на своих Рождественских встречах. Помню, мама была в шоке, когда ей позвонила сама Пугачева. А мама ведь и на большой сцене никогда не стояла, стеснялась жутко! Но после этого из никому не известной певицы она превратилась в популярную. Пугачева и придумала ей имя Любаша. Затем они с Примадонной записали целый альбом под названием «А был ли мальчик?», где десять песен спела мама, а десять - Пугачева. Потом придумали такую фишку – записали будто бы свои телефонные разговоры и тоже включили их в альбом. С тех пор у матери стали заказывать музыку и стихи и другие певцы - Киркоров, Витас, Валерия, Басков, Орбакайте, Верка Сердючка… Ну кто не помнит такие хиты, как «За столиком в кафешке», «Будь или не будь», «Снег падает на всех», «Изучай меня по звездам», «Перелетная птица», «Любовь не трали-вали»? Когда же я играл ей свою музыку, в стиле джаз и фанк, она улыбалась и говорила: «Андрюш, никто такое исполнять не будет, это не формат».

- Я не терял надежду пробиться на эстраду. Решил, что живу не для того, чтобы выбирать легкие пути. И пользоваться мамиными связями и именем не стал. Специально везде скрывал свою фамилию. Взял себе псевдоним Гризли – я похож на медведя-одиночку, мне кажется. Так, в конкурсе «Новая волна» получил сразу три награды. Затем пришел на проект «Голос». На слепом прослушивании ко мне повернулись Дима Билан и Леонид Агутин. К Диме принципиально не пошел, потому что знал его раньше. Многие могли подумать, что он «пропихивает» в шоу своих. Там я тоже дошел до финала. Сейчас записал свой альбом, пою с мамой в ее мюзикле «За столиком кафешки». Новый год собираюсь встретить с друзьями в загородном домике на лоне природы – она меня вдохновляет.

Полина Фалина.

Фото Ивана Семенца.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от