Общество 28.12.2015 03:00

Мода начинается с Востока

Мода начинается с Востока

Самые последние модные тенденции приходят из Азии, то, что популярно на Востоке со временем приобретает популярность и у нас. Поэтому мы подобрали самые модные азиатские образы, чтобы рассказать, что нужно носить этой зимой.

Все мы знаем, что мода начинается со стран восходящего солнца. Чаще всего, основоположниками модных тенденций становятся Япония и Южная Корея. Обычно, они удивляют нас разнообразием форм, стилей и цветов - одежды, аксессуаров и обуви. Голые щиколотки, выглядывающие из под подвернутых джинс, шорты с толстовками, рюкзаки и кеды под платья – все это пришло из Азии. Но если у нас это стало модно только 1 сезон назад, в странах Востока это уже выходит из оборота.

Чтобы наверстать все упущенное мы расскажем, что же сейчас модно носить в Азии. Акцент, конечно же, будем делать на звезд, ведь все мы хотим выглядеть так, как будто нас одевает стилист.

- Сейчас все становится более женственным и плавным. Продолжатся смешение стилей: можно экспериментировать с образом, но, конечно же, приглядываясь к дизайнерам. По цветам – терракотовые, голубые, бежевые и все теплые оттенки. Из аксессуаров, пока что, держится тенденция - крупные колье и серьги. Так же очень модны принты, в особенности свои рисунки. Так что собирательный образ современного модного человека - он или она в удобных вещах с принтом, броскими украшениями, легкими короткими стрижками, либо с собранными волосами, с легким мейк-апом, в общем - минимализм без перегрузки, - делится экспертным мнением Алина Асси, модельер-дизайнер, постоянная участница Недели моды в Москве и за рубежом.

Для того чтобы понять тенденции нового времени стоит посмотреть на азиатских звезд «аэропортной моды». (Аэропортная мода – повседневная и удобная, но стильная одежда, которую звезды и их стилисты специально подбирают для перелетов, так сказать, чтобы перед фанатами не стыдно было показаться).

Девушки.

В основном юные звезды Азии появляются на улицах города в объемных пальто или куртках темных цветов: черный, серый, бордовый или зеленый. В руках или на плече висит большая сумка или рюкзак, желательно кожаный.

Большинство девушек предпочитают надевать кроссовки под штаны и под платья. Главное – удобно и практично. Голые щиколотки, с наступлением холодов, многие прячут, надевая носки. С похолоданием кроссовки меняются на ботинки или высокие сапоги.

Для гаджетов используют яркие чехлы: в тренде кейсы с жидкими блестками внутри или меховые различных расцветок.

Мужчины.

В отличие от девушек, мужчины предпочитают надевать пальто светлых тонов, типа слоновой кости, либо ярких насыщенных цветов, привлекающих внимание. Также, в приоритете у мужчин шарфы и свитера крупной вязки или водолазки. В основном используются темные цвета: синий, серый и бордовый.

Мужчины, как и женщины, носят кожаные сумки или рюкзаки больших размеров. Из обуви популярностью пользуются туфли, кроссовки или слипоны. Кеды практически никто не носит, особенно в холода.

Из узоров для всех - мелкая вертикальная полоска или однотонность. Никаких вычурных вещей с «бабушкиным» узором или «аляпистыми» цветами. Все сдержанно и строго. Исключением может быть яркий аксессуар или обувь, а также принты или классическая расцветка, типа «гусиная лапка», в разных цветовых решениях. Что касается меха, то в большинстве случаев он используется для аксессуаров: брелков, чехлов, сумок или для отделки капюшонов и воротников.

Головные уборы для всех одинаковы: классические шляпы, разноцветные кепки или шапки с большими помпонами.

Загрузка...
Новости от