Кубанские Новости
Общество

В крае разработают единый бренд для кубанской сельхозпродукции

Вениамин Кондратьев дал своему заместителю Андрею Коробке в ходе совещания о перспективах развития консервной отрасли на Кубани.

По словам главы региона, на Кубани должны быть собственная переработка и бренд. Благодаря им люди будут понимать, что она наша продукция - качественная и экологически чистая.

Говорили на совещании и о взаимодействии фермеров и перерабатывающих компаний. Для консервных заводов такое сотрудничество гарантирует поставку качественного и экологически чистого сырья, уверен Вениамин Кондратьев. А фермеры, в свою очередь, смогут решить проблему сбыта продукции.

По словам гендиректора агрохолдинга «Кубань» Антона Уланова, одним из вариантов решения этой задачи может стать заключение долгосрочных договоров между фермерами и переработчиками. Документами должны предоставляться гарантии, согласно которым даже при потере урожая из-за форс-мажорных обстоятельств производитель сырья не останется в убытке.

Кроме того, более плотное взаимодействие с фермерами позволит решить проблему недостаточной загруженности консервных заводов, отметил Андрей Коробка. Сейчас 12 кубанских предприятий загружены только на 60%. По словам, директора Союза производителей консервов «Консервы Кубани» Александра Несина, заводы производят на своих полях 55% сырья, 35% получают от фермеров, а 10% вынуждены завозить из других регионов. Для того чтобы перерабатывающие предприятия Кубани были загружены на полную мощность местной продукцией, необходимо определить на территории края районы, наиболее благоприятные для выращивания определенных культур, цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies