Кубанские Новости
Общество

Данил ПЛУЖНИКОВ: «Узнав мою историю, многие воспряли духом»

Данил ПЛУЖНИКОВ: «Узнав мою историю, многие воспряли духом»

Его имя прогремело на всю страну после победы в телешоу «Голос. Дети». На проекте сочинец Данил Плужников поразил всех эмоциональным исполнением песен. Главный приз мальчику принесла композиция «Я свободен». На днях Данил вернулся домой. И сразу оказался в центре внимания. Поймать победителя нашему корреспонденту удалось в Доме культуры «Юбилейный», где он выступал в преддверии Дня Победы. В перерывах между раздачей автографов он ответил на вопросы «КН».

– Данил, привет! Еще раз с победой! Как дела, как настроение?

– Если честно, я до сих пор в шоке. Заявку на участие в телешоу мы с родителями подали по совету жюри одного из конкурсов, в котором я участвовал до этого. Когда с «Голоса» позвонили и сказали, что я прошел, мы очень обрадовались. Поехали на кастинг в Москву. Это был первый отборочный этап, на котором многие дети отсеялись. Из 10 тысяч остались всего 150 человек. И я попал в этот список. После чего мы поехали на «слепые» прослушивания.

Как это было?

– Это целый процесс. Мы жили в Москве почти три недели. Сначала проходил подбор репертуара, потом репетиции с оркестром, съемки и так далее. За это время мы с участниками сильно сдружились, соперничества вообще не было. Все ребята очень хорошие. Наша тройка – я, Лиза и Дамир – очень сдружилась. Во время выступлений мы всегда болели друг за друга.

– Помнишь свои первые эмоции, когда к тебе повернулся Дима Билан?

– В тот момент, когда Дима повернулся и загорелась надпись «Я выбираю тебя», в голове просто миллионы мыслей пронеслись. Эмоции переполняли. Что было дальше – вообще ничего не помню. Прошел «слепые» прослушивания, отпел на последней секунде – и все. Потом по телевизору смотрел со стороны, как в первый раз.

– Как проходили репетиции к следующим этапам? Знаю, что твой педагог по вокалу все время была рядом.

– Да, без моего преподавателя, Виктории Вильямовны Брендаус, без ее помощи ничего бы не получилось. Не было бы моего голоса, не было бы самого участия в проекте. Ведь она меня готовила ко всем конкурсам, в том числе и к этому. Во время «Голоса» постоянно была рядом, помогала готовиться, репетировать. Ну и, конечно, моя семья, которая всегда со мной. А наставник, Дима Билан, меня дальше продвигал. Без него не было бы таких хороших номеров в тройках, в финале. С ним мы тоже сдружились. Он такой эмоциональный, человек широкой души. Особенно к детям трепетно относится. Можно сказать, что Дима и сам большой ребенок.

– Кто подбирал песни для выступлений?

– Мы приезжали на репетиции. В отдельной комнате сидели члены жюри, оркестр. Сначала они выбирали для нас песни. Они-то лучше знают, что каждому из участников больше подойдет. Хотя, если песня не нравилась, можно было об этом сказать, настоять на том, чтобы ее поменяли. На следующих этапах нам самим разрешали выбирать репертуар. Например, песню для финала – «Я свободен» – выбрали мы с мамой. А «Нас бьют, мы летаем» – мы с Викторией Вильямовной. Правда, наставники не всегда одобряли выбор некоторых участников. Были такие ребята, кому приходилось все менять в последние дни. Мне повезло. Дима хорошо отнесся к моему выбору, песни ему понравились.

– Ты сам доволен своим выступлением, которое принесло тебе победу?

- Я часто собой недоволен. Придираюсь ко всему сильно. Кажется, что многое сделал не так. Хотя спрашиваю у людей - им нравится. Я же сам строго отношусь ко всем своим выступлениям. С Димой разговаривали после шоу, оказалось, он такой же, тоже критично к себе относится.

– Ты уже осознал, что победил?

– Если честно, еще не до конца. Только постепенно понимаю, что какой-то мальчик из Сочи выиграл «Голос. Дети»… Конечно, для меня это было удивительно и … трудно. Очень много репетиций, напряженный график. Но петь живьем с оркестром – это круто.

– Что изменилось в твоей жизни после «Голоса»?

– Меня узнавать начали, просят сфоткаться, автограф берут, просто пожелания свои высказывают. Многие говорят: ты пример для детей с ограниченными возможностями, они воспряли духом после того, как увидели тебя. Для меня это большая ответственность. И, конечно, в музыкальном плане проект стал для меня колоссальным опытом. Там я первый раз пел на три голоса. Сейчас переслушиваю свои выступления годичной давности. По-моему, это какой-то позор. Вы их не слушайте, пожалуйста (улыбается).

– Какие планы?

– Сейчас много различных предложений поступает. Но сначала я хочу выспаться (смеется). Мы очень устали с дороги, да и вообще за последние три недели сильно замотались. Поэтому всех родных и близких попросили недельку потерпеть, чуть позже устроим праздничную вечеринку. Вообще, в Сочи меня очень тепло встретили. Прямо в аэропорту, с подарками, с плакатами.

По жизни, конечно, планирую музыкой заниматься. Мы уже обсуждали с Викторией Вильямовной дальнейший репертуар. Я и сам пробую писать стихи, но с рифмой у меня туговато. Наверно, лучше податься в композиторы (улыбается). Так что если кто-то захочет написать слова на мою музыку, с радостью исполню эту песню.

Большой успех маленького человека

Данил Плужников родился в Адлере в 2003 году в семье, где оба родителя обожают музыку. Мама поет и играет на фортепиано, отец – на ударниках и гитаре. Когда Даниле исполнилось 10 месяцев, мама заметила, что сын перестал расти и набирать вес. Выяснилось, чтоу мальчика сложное заболевание костей. Но мужественные родители делали все, чтобы сын получал от этой жизни максимум. Мальчик на домашнем обучении, но поблажек себе не дает – он отличник.

В 2014 году, когда в Сочи проводились Олимпийские игры, Данила пригласили встречать паралимпийцев, и он с удовольствием согласился.

У этого маленького ростом – всего 98 сантиметров – человека огромное и доброе сердце. Мальчик, достойно и мужественно неся бремя собственной непростой судьбы, занимается благотворительностью. Он посещает Московский онкологический центр, где поет для маленьких пациентов. Данил говорит, что ему в повседневной жизни не мешает небольшой рост. Он давно осознал, что никогда не станет похожим на своих ровесников, и начал спокойно относиться к реакции окружающих.

В 3-м сезоне шоу «Голос. Дети» Данил вышел на сцену с песней Олега Газманова «Два орла», посвятив ее деду, прошедшему войну. Позже Билан признался, что у него едва не остановилось сердце, когда он почувствовал взрослую одухотворенность, которой наполнил музыку такой юный человек. Со сцены Данилу Плужникова унес на руках безмерно восхищенный мужеством и талантом мальчика Дмитрий Нагиев. По мнению всех наставников, исполнитель из Сочи обладает неограниченными возможностями и несомненным талантом. Зал провожал певца, аплодируя стоя.

29 апреля 2016 года Данил Плужников стал победителем шоу «Голос. Дети-3» под руководством наставника проекта Димы Билана.

Фото Станислава ПАВЛОВА

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от