Общество 26.08.2016 12:17

Инвалид пробежал 5000 км из Ангарска в Москву

Инвалид пробежал 5000 км из Ангарска в Москву

65-летний Александр Варенков, пенсионер, инвалид второй группы уже пробежал 5000 километров из Ангарска до Москвы и собирается бежать еще дальше – до Крыма.

В прошлом мастер спорта по гимнастике, а сегодня инвалид второй группы, перенесший 4 инсульта, Александр решил доказать, что инвалидность не является причиной для отчаяния и позволяет вести полноценную активную жизнь. «Инвалидность еще ничего не значит» - под таким девизом Александр работает тренером, помогая людям с ограниченными возможностями.

20 июня неутомимый пенсионер, взяв с собой только 12-килограммовый рюкзак, отправился из Ангарска в Москву и путь в 5 тысяч километров преодолел за 2 месяца. Ночевал в спальном мешке на улице или в отделениях МЧС.

Но Москва – это не финальная точка его маршрута. Цель бегуна – Крым. По словам самого спортсмена, передвигается он так называемым «интервальным» бегом, разработанным для инвалидов – 200-300 метров бег со скоростью около 6 км/час, затем быстрый шаг на 30 выдохов. Ежедневно пробегает марафонскую дистанцию – 42 км.

Еще не закончив свой пробег, пенсионер уже планирует новые рекорды. Один из которых – переплыть озеро Байкал, пишет http://svopi.ru.

Кстати

В сегодняшнем номере «КН» читайте рассказ про нашего земляка - 52-летнего армавирца Юрия Бурлака, который проплыл 700 км от Сочи до Севастополя, волоча за собой плот со своей супругой: http://online.kubnews.ru.

Загрузка...
Новости от