Кубанские Новости
Общество

Геленджик стал участником Всероссийской общественной акции «Живи, лес!»

Геленджик стал участником Всероссийской общественной акции «Живи, лес!»

Сегодня на курорте высадили сотню молодых деревьев.

Стартовала акция 7 октября в школе № 6. Почетными гостями экологического праздника, посвященного сохранению леса, восстановлению и приумножению его богатств, стали вице-губернатор Кубани Сергей Усенко, заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края Дмитрий Медянцев, глава муниципального образования «Город-курорт Геленджик» Виктор Хрестин.

- Я рад приветствовать участников акции: коллег, педагогов и, конечно, молодое, подрастающее поколение. Привитие и формирование бережного отношения к лесу и окружающей среде - одна из задач организаторов проведения акции, ведь лес – это источник жизни, - обратился к собравшимся вице-губернатор. - Проведение акции «Живи, лес!» на территории нашего края стало доброй традицией. Сегодняшним мероприятием мы начинаем осенний лесокультурный сезон. Ведь ввиду погодно-климатических особенностей края 67% мероприятий по лесовосстановлению проводятся именно осенью. И у каждого присутствующего сегодня есть прекрасная возможность посадить свое дерево.

Засучив рукава, взяв в руки кирки и лопаты, взрослые и дети с воодушевлением сажали свой «лес». В этот день Геленджик украсили 20 молоденьких лип, 60 туй и 20 можжевеловых деревьев. Это вклад жителей курорта в общее дело сохранения лесных богатств.

Всероссийская акция «Живи, лес!» проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Ежегодно к ней присоединяется всё больше людей. По словам заместителя министра природных ресурсов Кубани, планируется высадить 200 тысяч деревьев на площади 120 гектаров. Кроме этого будут проведены занятия со школьниками, публичные лекции и выставки, посвященные сохранению российских лесов. В рамках акции будут благоустроены территории памятников природы, мемориалов, пришкольных участков, заложены аллеи и собраны семена для последующего возобновления лесов.

Жители курорта принимают активное участие в этом большом и важном деле. Как отметил глава муниципалитета Виктор Хрестин, в Геленджике активно реализуются проекты, направленные на развитие индустрии отдыха и развлечений, которые формируют привлекательность города-курорта и способствуют поддержанию позитивных темпов экономического и экологического развития.

Мероприятия, связанные с охраной окружающей среды, являются приоритетными. Глава курорта выразил благодарность тем людям, для которых это является не просто работой, а образом жизни. Об этом сообщает газета «Прибой».

Елена Сугако

Фото А. Бочнева

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от