Общество 11.10.2016 12:24

Фотографии «Кубанских новостей» передадут на государственное хранение

Фотографии «Кубанских новостей»  передадут на государственное хранение

Государственный архив Краснодарского края комплектует главное хранилище документального наследия по истории региона

Крайгосархив обратился в редакцию нашей газеты с просьбой посодействовать в комплектовании фотодокументами по современной истории. Конечно, мы согласились. Теперь нам предстоит сложная и трудоемкая работа по переносу нашего фотобанка в хранилище архива. Но это того стоит! Здесь бережно хранят более 870 тысяч архивных документов на различных видах носителей: бумажных, пленочных, магнитных и электронных. Ежегодно госархив пополняется новыми документами.

- Значительно сократился объем поступающих фотодокументов, хотя современные технологии позволяют фиксировать события и факты цифровыми фотоаппаратами. Есть основания предполагать, что создаваемая крайгосархивом фотолетопись Кубани не может быть полной без привлечения дополнительных источников комплектования, - говорит руководитель Государственного архива Краснодарского края Станислав Темиров.

- Редакция газеты «Кубанские новости» передаст свои фотоснимки на государственное хранение, - заверила главный редактор издания Елена Золотова. - Мы рады войти в историю нашего края.

Загрузка...
Новости от