Кубанские Новости
Общество

Фотографии «Кубанских новостей» передадут на государственное хранение

Фотографии «Кубанских новостей»  передадут на государственное хранение

Государственный архив Краснодарского края комплектует главное хранилище документального наследия по истории региона

Крайгосархив обратился в редакцию нашей газеты с просьбой посодействовать в комплектовании фотодокументами по современной истории. Конечно, мы согласились. Теперь нам предстоит сложная и трудоемкая работа по переносу нашего фотобанка в хранилище архива. Но это того стоит! Здесь бережно хранят более 870 тысяч архивных документов на различных видах носителей: бумажных, пленочных, магнитных и электронных. Ежегодно госархив пополняется новыми документами.

- Значительно сократился объем поступающих фотодокументов, хотя современные технологии позволяют фиксировать события и факты цифровыми фотоаппаратами. Есть основания предполагать, что создаваемая крайгосархивом фотолетопись Кубани не может быть полной без привлечения дополнительных источников комплектования, - говорит руководитель Государственного архива Краснодарского края Станислав Темиров.

- Редакция газеты «Кубанские новости» передаст свои фотоснимки на государственное хранение, - заверила главный редактор издания Елена Золотова. - Мы рады войти в историю нашего края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от