Кубанские Новости
Общество

Тестовый матч стадион «Фишт» примет уже в марте 2017 года

Тестовый матч стадион «Фишт» примет уже в марте 2017 года

Подготовку к мундиалю обсудили на совещании под председательством вице-губернатора Николая Долуды.

Основной темой заседания стала подготовка стадиона к Кубку Конфедераций 2017 года и Чемпионату мира 2018 года.
Объект будет сдан уже к концу декабря этого года. Итоговый визит ФИФА по проверке готовности стадиона к проведению Кубка Конфедераций состоится в феврале.

Подготовка стадиона идет точно по графику: установлены северная и южная трибуны, основной видеоэкран, осуществляется установка второго, проведены необходимые работы по подготовке поля.
– Тестовые матчи на стадионе «Фишт» пройдут в марте и мае 2017 года, уже определено, что играть будет сборная России с одной из сильнейших команд Европы. И уже 19 июня следующего года состоится первая из четырех игр Кубка Конфедераций, – сообщил вице-губернатор. – До жеребьевки игр Кубка осталось чуть больше месяца, она пройдет в Казани уже 26 ноября.

По словам Николая Долуды, сегодня большого внимания требуют вопросы транспортного обеспечения. Вице-губернатор призвал представителей краевого министерства транспорта оперативно завершить актуализацию транспортного мастер-плана. Пока не до конца согласованы вопросы маршрутов движения для различных клиентских групп ФИФА, количества электропоездов для перевозки болельщиков. Решается и вопрос бесплатного проезда в транспорте, доставляющем гостей на игры и обратно.

Отдельно шла речь о состоянии футбольного поля. Уже проведены необходимые работы по восстановлению газона. По рекомендациям ФИФА планируется укрепление основания футбольного поля синтетическими волокнами – так называемая «прошивка» поля. На эти цели предусмотрено финансирование за счет средств краевого бюджета в размере 37 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от